Какой прекрасный мудрый возраст!

Печать

Жительница Авиловского сельского поселения, ветеран труда, труженица тыла, Евгения Васильевна Алексияди недавно отметила юбилейный день рождения - девять десятков лет.

Со знаменательной датой юбиляршу поздравили не только родные и близкие, но и почетные гости: начальник отдела комитета по строительству администрации Волгоградской области Виталий Сергеевич Жданов, председатель районного Совета ветеранов Владимир Алексеевич Бобылев, начальник архивного отдела администрации Иловлинского муниципального района Татьяна Николаевна Хромова, глава Авиловского сельского поселения Павел Борисович Ураков, председатель Авиловской ветеранской организации Нина Николаевна Авилова.

Войдя в калитку, гости очутились в раю. Вокруг – красота, чистота! Цветов видимо-невидимо! И за всем этим ухаживает сама Евгения Васильевна. Ее двор не раз отмечался на Дне хутора как «идеальный». Готовясь к приему гостей, хозяйка сделала двор еще краше – сама выложила дорожку из брусчатки…

Евгения Васильевна – небольшого роста, худенькая, шустрая, но еще полная сил и энергии женщина. А сколько блеска в ее глазах, просто завидно!

Родилась она в 1928 году в хуторе Авилов, в семье донских казаков Василия Евлампиевича и Евдокии Георгиевны Авиловых. В 1938 году от тяжелой болезни умер отец. Мать осталась с детьми одна. Все заботы легли на женские и детские плечи.

В 1947 году Евгения вышла замуж за Дмитрия - красивого чернявого парня с редкой греческой фамилией Алексияди. Супруги воспитали троих детей. Трудились в колхозе, потом в совхозе «Коммунист». Евгения Васильевна долгое время работала заведующей током. А ее муж был передовым комбайнером. В 1973 году он был удостоен высокой правительственной награды – ордена Трудового Красного Знамени и внеочередным получением автомобиля. В то время это было очень престижно. Но и жена не отставала от мужа: в ее активе – многочисленные почетные грамоты, юбилейные медали.

У Евгении Васильевны большая, дружная семья. Радость бабушки – 6 внуков и 8 правнуков. Двое внуков – Александр и Дмитрий – живут в Иловле, работают в МЧС, остальные – городские жители. Именинница рассказала, что всегда очень любила танцевать. Вот и правнучка Елизавета, и правнук Вадим, который сейчас служит в рядах Российской Армии, уродились в прабабушку. Оба танцевали в хореографическом ансамбле «Радость» Иловлинской детской школы искусств.

Из гостеприимного дома семьи Алексияди гостям уходить не хотелось. Было так весело и вкусно за столом, особенно понравился пирог с сухофруктами, испеченный самой юбиляршей.

Евгения Васильевна - из рода долгожителей, ее мама, Евдокия Георгиевна, прожила 104 года.

Н.Н. АВИЛОВА,

председатель Совета ветеранов Авиловского сельского поселения.