ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня543
Вчера527
За эту неделю2651
За этот месяц10274
Всего410755
Посевная кампания в волгоградском регионе идет в соответствии с запланированными сроками

Посевная кампания в волгоградском регионе идет в соответствии с запланированными сроками

PDFПечать

290678dd9ec652691ddc5d67130298d4
Весенняя полевая кампания в Волгоградской области в этом году началась на две с половиной недели раньше обычного срока и в настоящее время вступила в активную стадию. Для проведения необходимых работ государство уже предоставило аграриям 650 миллионов рублей финансовой поддержки. Несмотря на пандемию коронавируса, посевная идет по плану – об этом в интервью телепрограмме «Вести. Итоги дня» рассказал председатель комитета Волгоградской областной Думы по аграрной политике и земельным отношениям Владимир Ефимов.

Парламентарий отметил, что существенный отпечаток на ход полевых работ в начале сезона наложила ранняя весна. Сейчас сельхозпроизводители завершают внесение минеральных удобрений и боронование. 98% регионального клина озимых зерновых культур находятся в хорошем состоянии. Начался активный сев яровых. Вместе с масличными культурами общая площадь посевов в Волгоградской области в 2020 году составит 3,15 миллиона гектаров. Сельхозпроизводители рассчитывают на благоприятные погодные условия – надеются на традиционные для апреля и мая дожди.

 

Хорошим подспорьем для волгоградских аграриев является и государственная поддержка, которая ежегодно увеличивается. Напомним, с 2014 года развитие АПК региона является приоритетным направлением – за шесть лет из бюджетов всех уровней на эти цели направлено более 27 миллиардов рублей. Как отметил Владимир Ефимов, рост финансовых вливаний свидетельствует о конструктивном взаимодействии региональной власти с федеральным центром и о доверии к волгоградским сельхозпроизводителям, которые эффективно используют выделяемые средства. Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных регионов страны. Объем агропромышленного производства только в прошлом году вырос на 7%.

«Наши фермеры, предприятия АПК уверенно смотрят в будущее и готовы обеспечивать качественной продукцией не только торговые сети нашего региона, но и всей страны, – подчеркнул председатель профильного комитета Волгоградской областной Думы. – Мы ежегодно производим более четырех миллионов тонн зерна, свыше миллиона тонн овощей. Важный момент – переработка, которая сегодня тоже активно развивается в Волгоградской области. С точки зрения продовольственной безопасности мы полностью обеспечены».

По словам Владимира Ефимова, ситуация с коронавирусной инфекцией существенно не повлияла на график работы сельхозпроизводителей, хотя, конечно, пришлось внести некоторые коррективы, во всех хозяйствах предприняты профилактические меры: приобретены средства индивидуальной защиты и антисептики. Государство также предпринимает дополнительные меры для обеспечения агропромышленного комплекса необходимыми трудовыми ресурсами.

www.volgoduma.ru

17.04.2020 11:36