ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня269
Вчера343
За эту неделю1066
За этот месяц7969
Всего382007
Волгоградские аграрии до старта посевной кампании оформляют погектарную поддержку

Волгоградские аграрии до старта посевной кампании оформляют погектарную поддержку

PDFПечать

Волгоградская область на протяжении последних лет входит в число регионов-лидеров по оперативности предоставлении аграриям государственной поддержки. В этом году прием документов сельхозтоваропроизводителей стартует уже 23 января.

Чтобы дать возможность хозяйствам вовремя подготовиться к проведению весенних полевых работ, погектарная поддержка ежегодно предоставляется сельхозтоваропроизводителям заблаговременно — еще зимой. В текущем году комитет сельского хозяйства Волгоградской области начнет принимать документы от аграриев уже 23 января.

Для получения субсидии необходимо оформить заявление, а также предоставить отчет о результатах производственной деятельности в 2019 году. Важным и обязательным условием является отсутствие задолженности по налогам.

Погектарная субсидия позволяет обеспечить хозяйство оборотными средствами для пополнения запаса горюче-смазочных материалов и семян, приведения в порядок сельхозтехники.

Учитывая, что территория Волгоградской области находится в зоне рискованного земледелия, особое значение приобретает страхование посевных площадей. Для стимулирования аграриев затраты, связанные с агрострахованием, также будут возмещены за счет субсидий.

Напомним, в целом в 2019 году на погектарную поддержку было направлено более 600 миллионов рублей. Кроме того, успешно провести посевную кампанию позволяет льготное кредитование. В 2019 году для Волгоградской области федеральным ведомством было согласовано займов на 9,7 миллиарда рублей. В планах на 2020 год — сохранить аналогичный объем доступных на выгодных условиях средств. Всего же с начала действия программы объемы льготного краткосрочного кредитования в Волгоградской области выросли более чем в четыре раза.

Напомним, с 2014 года развитие сельского хозяйства — в числе приоритетных, стратегических задач, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Сосредоточение усилий, финансовых ресурсов на этом направлении позволило добиться значительных результатов — сегодня Волгоградская область входит в число регионов-лидеров аграрной сферы. Так, в среднем хозяйства собирают не менее четырех миллионов тонн зерна, свыше миллиона тонн масличных, более миллиона тонн овощей. Это позволяет не только обеспечивать качественной продукцией местное население, но и укреплять экспортный потенциал отрасли.

Ю. ЕРМАКОВА

www.volgograd.ru