ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня152
Вчера230
За эту неделю1512
За этот месяц4073
Всего316674
Развитию волгоградского фермерства помогают нацпроекты

Развитию волгоградского фермерства помогают нацпроекты

PDFПечать

На создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации в ближайшие три года Волгоградской области из федерального бюджета будет выделено порядка 209 миллионов рублей, в том числе более 80 миллионов в 2019 году. Соответствующее решение принято Правительством РФ.

Средства направляются в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на софинансирование профильных региональных программ. За счет федеральных трансфертов будут предоставляться гранты «Агростартап» для реализации проектов создания и развития крестьянских (фермерских) хозяйств. Сельскохозяйственным потребительским кооперативам будут возмещаться затраты на приобретение техники, мобильных торговых объектов, а также расходы на закупку продукции у кооператоров. Кроме того, выделяются ассигнования на обеспечение деятельности центров компетенций в сфере поддержки фермеров и сельхозкооперации.

 «Сельское хозяйство Волгоградской области в последнее время активно развивается. Среднегодовые объемы производства выросли на треть. Добиваться таких результатов помогает системная государственная поддержка агропромышленного комплекса, – отмечает депутат Волгоградской областной Думы, руководитель КФХ Александр Махин. – С 2014 года сельхозпроизводителям региона оказана помощь на сумму более 21 миллиарда рублей. Растут объемы поступлений из федерального центра, который убедился, что на областном уровне выделяемые средства используются эффективно. Поддержка АПК названа губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым среди стратегических приоритетов региона. Новые масштабные планы развития сельского хозяйства связаны с реализацией национальных проектов, разработанных по инициативе Президента. Отрадно отметить, что наряду с поддержкой крупных агропредприятий большое внимание уделяется малым формам хозяйствования и сельхозкооперации. Тем самым решаются не только экономические, но и очень важные социальные задачи – формируется класс крепких крестьян-фермеров, которые живут и трудятся на своей земле, и потому больше других заинтересованы в процветании российской деревни. Это – залог будущих успехов сельского хозяйства всей страны и волгоградского региона, в частности».

Добавим, всего до 2021 года в рамках указанного нацпроекта на поддержку фермеров и развитие сельской кооперации 83 субъекта РФ получат почти 14 миллиардов рублей.

www.volgoduma.ru