ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня37
Вчера378
За эту неделю1926
За этот месяц6708
Всего238701
Волгоградским аграриям выплатят компенсацию за подорожание ГСМ

Волгоградским аграриям выплатят компенсацию за подорожание ГСМ

PDFПечать

Увеличить несвязанную погектарную поддержку сельхозпроизводителям Волгоградской области на 216 миллионов рублей – это и другие предложения в рамках корректировки регионального бюджета 2018 года рассмотрены на заседании комитета областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию.

Рост бюджетных расходов на несвязанную поддержку направлен на возмещение затрат аграриев, вызванных удорожанием дизельного топлива в текущем году. В том числе 186 миллионов рублей выделяется из федеральной казны.

«Господдержка и привлечение инвестиций в сельское хозяйство – среди приоритетов долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, – подчеркнул председатель профильного комитета регпарламента Владимир Ефимов. – В последние годы региональный АПК демонстрирует позитивную динамику. Бюджетная помощь очень важна для крестьян и дает ощутимый результат, положительно отражается на экономике в целом. Следующий этап – мы рассчитываем на дополнительную помощь для преодоления последствий засухи».

Около 35 миллионов рублей дополнительно закладывается в областном бюджете на развитие молочного животноводства. Ещё 39,6 миллиона рублей предложено добавить на текущее финансирование государственной программы «Охрана окружающей среды на территории Волгоградской области». В частности, планируется выделение дополнительных средств на модернизацию сферы обращения с твердыми коммунальными отходами и развитие лесного хозяйства.

Профильный комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять проект закона об изменениях регионального бюджета в первом чтении. В голосовании участвовали депутаты Владимир Ефимов, Илья Кошкарёв, Виктор Лёвкин и Алексей Овчинников.

volgoduma.ru