ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня284
Вчера301
За эту неделю2760
За этот месяц7256
Всего239249
В Волгоградской области завершился сев яровых культур

В Волгоградской области завершился сев яровых культур

PDFПечать

Более двух миллионов гектаров занято в Волгоградской области озимыми и яровыми зерновыми культурами — регион превысил плановый показатель, установленный Минсельхозом РФ. В целом под урожай 2018 года засеяно около трех миллионов гектаров сельхозугодий.

Аграрии Волгоградской области завершили весенний сев — в этом году под яровыми зерновыми занято свыше 740 гектаров, что превышает показатели прошлого года почти на 60 тысяч гектаров. Больше посеяно ячменя, нута, гороха.

Как сообщили в комитете сельского хозяйства, общая площадь зерновых, зернобобовых и кормовых культур, как яровых, так и озимых, составляет порядка 2,2 миллиона гектаров. Целевой показатель по соглашению с Минсельхозом России выполнен почти на 110%.

«Темпы работ в этом году были выше, чем в прошлом. Соглашение, которое было заключено с Министерством сельского хозяйства по размеру посевных площадей под зерновые, зернобобовые и кормовые культуры, перевыполнено», — подчеркнул заместитель губернатора — председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области Василий Иванов. 

Кроме того, в этом году на технические культуры в области приходится 704 тысячи гектаров, 577 — на подсолнечник. Еще 56 тысяч гектаров заняла горчица — в сравнении с прошлым годом площади, занятые этой масличной культурой, увеличились в 1,7 раза.

Сельхозпроизводителями региона проведена значительная работа, направленная на получение качественного зерна пшеницы. Так, подкормка посевов озимых проведена на площади почти в миллион гектаров, что превышает показатель прошлого года на 178 тысяч гектаров.

При этом стоит отметить, что нынешнюю весеннюю полевую кампанию сопровождала засушливая погода — Волгоградская область традиционно считается зоной рискованного земледелия. В мае выпало только 38% от месячной нормы осадков.

«Сегодня мы работаем с сельхозтоваропроизводителями в области страхования, ориентируем северо-западные районы на проведение работ по заготовке кормов, чтобы обеспечить необходимую базу, — сделал акцент Василий Иванов. — Также прорабатываем вопросы развития мелиорации — для нас они очень важны. Накануне в Николаевском и Быковском районах состоялось открытие двух насосных станций. Эта работа направлена на то, чтобы нивелировать природные риски. Благодаря проведенной работе орошаемые площади на этой территории могут быть увеличены более чем в два раза». 

Ю. ЕРМАКОВА

www.volgograd.ru

07.06.2018 09:57