ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня420
Вчера570
За эту неделю2804
За этот месяц9035
Всего328371
В Иловлинском районе прошла благотворительная акция

В Иловлинском районе прошла благотворительная акция

PDFПечать

Благотворительность в России, как безвозмездная помощь нуждающимся, насчитывает в своей истории уже более десяти столетий. В Иловлинском районе первая благотворительная акция «Спеши делать добро» прошла в 2010 году. На ней было собрано более 260 тысяч рублей. Основная часть этих средств была израсходована на улучшение качества жизни инвалидов, которых в районе насчитывается более двух тысяч человек.

Благотворительные акции, проекты проходили в районе в 2013 и 2015 году. На собранные средства удалось провести газ в дом инвалида Ю. Назарова (р.п. Иловля); приобрести динамический вертикализатор для Д. Бычкова (р.п. Иловля), сделать пандус для В. Алаева (х. Медведев). Участники акций, а это все, кто внес свою лепту, убедились - вместе мы можем решить жизненно важные проблемы инвалидов.

Вот и благотворительный концерт, который состоялся в Доме культуры в хуторе Краснодонский, проводился для сбора средств Илье Власову. Ему жизненно необходима очень сложная операция - трансплантация легких. (Подробнее о нем вы сможете прочитать в «ДВ» №88 от 25 июля 2019 года). Очень многие жители хутора пришли в этот день в местный ДК, чтобы поддержать своего земляка, который уже уехал с мамой в Москву, чтобы начать обследование.

Начальник районного отдела культуры и библиотечного обслуживания И.В. Титова, которая вела концерт, отметила, что все артисты очень волнуются и вовсе не из-за боязни сцены, а потому, что хотят, чтобы концерт всем понравился, и люди оказали помощь Илье, чтобы молодой человек смог жить и дальше. Именно жизнь во всех её проявлениях стала темой этого мероприятия, который состоялся при поддержке администрации Иловлинского района, районного общества инвалидов. Его председатель М.Н. Яваева, заметила, что за деньги здоровье не купишь, но и без средств сегодня лечиться невозможно. У общества нет возможности оказать финансовую помощь Илье. Она обратилась ко всем присутствующим с призывом  помочь Илье.

Слова благодарности были высказаны в адрес всех, кто не остался в стороне от проблемы семьи Власовых и это дает надежду, что благодаря поддержке земляков, у Ильи все будет хорошо!

Глава администрации Иловлинского района И.С. Гель, присутствующий на концерте, отметил, что зал полон, значит, очень многие люди пришли, чтобы помочь Илье. Он выразил уверенность, что помощь нуждающимся — это всегда шанс для каждого проявить лучшие качества своей души.

Заместитель главы администрации Е.В. Вязова отметила: «Очень хорошо, что сегодня здесь столько неравнодушных людей, которые собрались, чтобы помочь своему земляку. Все присутствующие в зале руководители учреждений, отделов, служб Иловлинского района представляют свои коллективы, которые не остались в стороне и также приняли участие в сборе средств». Она выразила уверенность, что у Ильи все сложится хорошо, потому что мы все на это надеемся и верим.

В исполнении К. Яваева, А. Коробовой, И. Сергиевской, А. Коротенко, ансамбля «Рябиновые бусы» (Краснодонское с/п) прозвучали известные песни о Родине, о любви, дружбе, о родителях — обо всем том, что по-настоящему ценно в жизни.

Для сбора средств в фойе ДК была организована беспроигрышная лотерея и выставка фоторабот Ильи Власова. О ней хочется сказать отдельно: это были не просто фотографии больших размеров, это творческие работы мастера. В них его восприятие мира, умение запечатлеть тонкое, почти неосязаемое мгновение на грани реальности и ирреальности. Все работы талантливы, и каждая хороша по-своему.  Желающие могли их приобрести.

Пока шел концерт, счетная комиссия вела подсчет поступивших средств. Итог благотворительной акции -170 тысяч 500 рублей. Все эти средства пойдут на оплату проживания Ильи с мамой в Москве во время обследования. А потом Илье придется ждать донора, живя поблизости, в зоне двухчасовой доступности до лечебного учреждения. И на это тоже нужны средства. Ожидание в этом случае может длиться годами.

Всех, кто был на концерте в хуторе Краснодонском, не покидало ощущение, что вместе мы сделали одно хорошее дело - дали шанс на жизнь хорошему человеку, своему земляку. Значит, мы еще не разучились сострадать и готовы помочь тем, кто в этом очень нуждается.

После большого благотворительного концерта в хуторе Краснодонском состоялось еще два подобных мероприятия в Иловле. В одном из них принимал участие ансамбль «Русская душа» (под руководством Т.И. Дудиной); во втором — артисты из Иловли. Акция продолжается, средства продолжают поступать на расчетный счет общества инвалидов. Сумма собранных средств — более 190 тысяч рублей. Спасибо всем, кто не остался в стороне и оказал помощь Илье Власову. 

Л. АНДРЕЕВА.

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА.