ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня132
Вчера343
За эту неделю132
За этот месяц6308
Всего249094
Атаман районного отделения «Донцов» получил Почетную грамоту Волгоградской областной Думы в честь Дня отца

Атаман районного отделения «Донцов» получил Почетную грамоту Волгоградской областной Думы в честь Дня отца

PDFПечать

Настоящих мужчин и заботливых родителей – лучших глав семейств региона – чествовали в Волгоградской областной Думе на традиционном торжественном приеме, посвященном Дню отца. На праздничную церемонию были приглашены 43 представителя всех городов и районов области.

В честь праздника всех присутствующих отцов наградили Почетными грамотами, Благодарственными письмами Волгоградской областной Думы и памятными подарками.

От Иловлинского района на торжественный прием был приглашен иловлинец Сергей Михайлович Сосницкий.

С Днем отца собравшихся поздравили заместитель губернатора Волгоградской области З.О. Мержоева, заместитель председателя Волгоградской областной Думы И.А. Соловьева, депутат регпарламента Т.П. Бухтина, председатель регионального комитета социальной защиты населения Л.Ю. Заботина, уполномоченный по правам ребенка в регионе Н.Н. Болдырева.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы И.А. Соловьева отметила, что решение установить этот праздник было правильным и справедливым. Он призван подчеркнуть важнейшую роль отца в укреплении семейных устоев. Пока этот праздник имеет региональный статус, но депутаты Волгоградской областной Думы вышли с инициативой сделать его всероссийским.

Председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Волгоградской областной Думы Т.П. Бухтина сказала: «Необходимо поднять статус мужчин, которые искренне заботятся о своих семьях, являются для них защитой и опорой. Любовь и теплоту, которую отцы дарят своим детям, они переносят и на других детей. Из тех, кого мы поздравляли, кто-то тренирует дворовую футбольную команду, кто-то занимается с детьми в детдомах, ведет патриотическую работу, прививает культурные традиции, духовные и нравственные устои – это очень важно для настоящего и будущего нашей страны», – подчеркнула парламентарий.

Сергей Михайлович Сосницкий родился в Саратове. Учился в Иловлинской СОШ №2. После школы окончил Волгоградский колледж потребительской кооперации, затем проходил срочную службу в ракетной дивизии стратегического назначения. В 2002 году поступил в Волгоградскую государственную сельскохозяйственную академию, где активно участвовал в художественной самодеятельности. Выпускаясь из академии, он получил не только диплом ветврача, но и свидетельство руководителя самодеятельного народного хора. При комитете по делам национальностей и казачества Волгоградской области Сергей прошел курсы молодого атамана. С 2007 года работает в КХК АО «Краснодонское».

Вместе с супругой, Ириной Васильевной, воспитывают троих детей – дочь Александру, сыновей Владислава и Павла. Отец очень гордится своими детьми и помогает им на жизненном пути.

Сергей Михайлович принимает активное участие в жизни поселения и района. Он возглавляет Иловлинскую казачью молодежную организацию «Донцы», является депутатом Думы Иловлинского городского поселения, командиром казачьей народной дружины Иловли. На протяжении нескольких лет был капитаном команды КВН Иловлинского городского поселения «Новая волна», которая неоднократно становилась чемпионом Иловлинского района. Не расстается Сергей и с художественной самодеятельностью – он солист старейшего в регионе казачьего народного хора Иловлинского районного Дома культуры.

Из всего многообразия своей общественной деятельности, основным направлением Сергей Михайлович все же считает воспитание молодого поколения в казачьей молодежной организации «Донцы». Взаимодействие с православной церковью, строевая подготовка, туризм, спорт, владение различными видами оружия и многое другое помогают членам этой организации интересно и с пользой проводить свободное от учебы или работы время. Атаман «донцов» организовал и провел десятки массовых мероприятий, в которых приняли участие более тысячи молодых людей различных возрастов, в том числе и ребята из неблагополучных семей, из так называемой «группы риска».

Участвуя в экспедициях «Донское раздолье», «Тихий Дон», в казачьих семейных играх, молодежь узнает много нового и интересного об истории казачества, его современной бытности, учится ценить и любить родной край, его природу и красоту. Члены ИРКМОО «Донцы» участвуют во всех мероприятиях, проходящих на территории района. Казачья молодежная организация пользуется поддержкой районной и поселковой администраций, районного казачьего общества «Иловлинский юрт».

Н. НИКОЛАЕВА.

Фото предоставлено Л.В. АВДЕЕВОЙ