ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня127
Вчера343
За эту неделю127
За этот месяц6303
Всего249089
Руководителю казачьего ансамбля из Новоаннинского района присуждена правительственная премия

Руководителю казачьего ансамбля из Новоаннинского района присуждена правительственная премия

PDFПечать

За вклад в развитие народного творчества руководителю и основателю ансамбля старинной казачьей песни «Бузулук» Новоаннинского культурно-досугового комплекса Волгоградской области Якову Иванову присуждена премия Правительства РФ «Душа России». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Яков Иванов удостоился правительственной премии в номинации «Традиционная народная культура». В этом году ансамблю, который он возглавляет, исполнилось 20 лет. На концертах коллектива звучат исторические, воинские, свадебные и лирические песни, городские романсы, припевки и частушки. Есть в творческой копилке ансамбля «Бузулук» и редкие образцы казачьего песенного фольклора. Многие из них были восстановлены по старым сохранившимся записям.

- Очень важно, что работа руководителя этого замечательного коллектива была отмечена на столь высоком уровне. Деятельность ансамбля способствует сохранению самобытной казачьей песенной культуры и уже позволила вернуть из небытия многие старинные обряды и традиции, - отметил председатель комитета Волгоградской областной Думы по культуре, делам национальностей и казачества, вопросам общественных объединений, религиозных организаций и информационной политики Александр Осипов.

В прошлом году Новоаннинский культурно-досуговый комплекс, на базе которого работает ансамбль «Бузулук», вошел в число участников партпроекта «Местный дом культуры». На закупку новых театральных кресел учреждению был выделен 1 миллион рублей.

Обновление ДК региона продолжается и в этом году. Господдержку на общую сумму 21,6 млн. рублей получили 32 дома культуры в 17 районах и 3 городских округах региона. Средства направляются на приобретение различных видов оборудования, мебели, сценических костюмов, музыкальных инструментов, а также на выполнение текущего ремонта зданий. В области формируется новая концепция развития культурно-досуговых центров. Такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров.

По материалам www.volgoduma.ru