ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня154
Вчера393
За эту неделю547
За этот месяц5329
Всего237322
«Шелковый путь» прибывает в Волгоград

«Шелковый путь» прибывает в Волгоград

PDFПечать

Первая часть восьмого издания «Шелкового пути» перевалило за середину.

Вчера в Астрахани прошел четвертый этап гонки из семи. Но, как сообщает пресс-служба ралли-рейда, в сложной гонке не везёт записным фаворитам. К тому же в классе грузовиков ряды заметно поредели.

На четвертом этапе вновь «выстрелили» российские гонщицы Анастасия Нифонтова (Toyota Team Russia) и Мария Опарина (Suprotec Racing), которые финишировали с лучшим временем в своих зачетах – Т2 и Т3 соответственно. Благодаря чему первая по-прежнему лидирует и еще больше оторвалась от Цзи Ян Ганга, увеличив отрыв до 24 минут, а вторая, выиграв этап, обошла Петара Ченкова на 14 с половиной минут в общем зачете.

Великолепное достижение российских гонщиц – они вновь повторили рекорд второго дня гонки. Напомним, еще никогда ранее за всю историю ралли-рейдов две девушки одновременно не возглавляли сразу два автомобильных зачёта. Об этом сообщает оргкомитет гонки.

В классе грузовиков, который всегда привлекал больше всего внимания, первым встал Айрат Мардеев – в самом начале этапа на его КАМАЗе слетела трубка турбины. Айрат остановился и за 25 минут отремонтировал свой автомобиль, но сохранить второе место в зачете не смог – вперед вышел Андрей Каргинов.

А вот у Сотникова проблемы возникли под конец этапа. Экипаж Сотникова был также вынужден остановиться и решать свои проблемы. Итог – потерянные 18 минут, но сохраненное лидерство в зачете грузовиков.

И о печальном. Во вторник гоночные грузовики команды «МАЗ-СПОРТавто» покинули бивуак в Астрахани и отправились домой – решение о прекращении гонки было принято руководством белорусского коллектива. В связи с этой ситуацией директор «Шелкового пути» Жан-Марк Бонне (Лицензия FIA №25558) выпустил заявление, которое оргкомитет гонки опубликовал полностью:

«По запросу представителя команды «МАЗ-СПОРТавто» мы долго беседовали с участником под номером 302 в присутствии руководителя проекта «Международное ралли «Шелковый путь» Владимира Чагина. После долгой встречи, на которой мы выслушали обе стороны, спортивная дирекция сочла, что организаторы действовали беспристрастно, чтобы помочь участникам в трудной ситуации на третьем спортивном спецучастке. Мы приняли к сведению решение команды «МАЗ-СПОРТавто» сняться с соревнования».

Напомним, из-за ливня гонку остановили. Белорусы посчитали, что таким образом у них отняли возможность выиграть на этапе время и обойти конкурентов.

После четырех дней в Астрахани и Элисте «Шелковый путь» начинает свой путь в сторону Москвы. Сегодня участников ждет пятый этап по маршруту «Астрахань – Волгоград» – участок протяженностью 538 километров, 444 из которых составляют боевую дистанцию. Гонщиков ждет самый протяженный этап гонки.

С. ХОХЛОВ

Фото: А. КУЛИКОВ

www.riac34.ru