В Ширяях устроили посиделки в стиле Гоголя
20 апреля Ширяевская сельская библиотека участвовала в седьмой ежегодной социально- культурной акции «Библионочь».
Темой Библионочи стала «Магия книги», а раскрывать ее решили с помощью творчества Н.В.Гоголя, у которого много рассказов о всяких страшных волшебных существах.
Н.В.Гоголь вошел в русскую литературу как один из великих и самобытных писателей, сыгравших огромную роль в развитии отечественной литературы и культуры. Время не властно над творениями великого писателя и драматурга. На сценах российских театров идут пьесы Николая Васильевича, книги писателя продолжают волновать и тревожить сердца миллионов людей, как и много лет тому назад. Наиболее известно и любимо произведение Гоголя – «Вечера на хуторе близ Диканьки». Его библиотекарь и взяла за основу сценария Библионочи- 2018.
Иловлинские дошколята побывали в пожарной части
Воспитанники старшей группы №3 Иловлинского детского сада «Солнышко» (воспитатель Авилова Н.В.) посетили Иловлинскую пожарную часть.
Достаточно трудно отыскать ребенка, который равнодушно отнесется к реву пожарной машины, к форме спасателей, да и просто к пожарному делу. Даже мельком посмотреть на несущихся куда-то на помощь борцов с огнем — уже большая удача. А рассмотреть все настоящее оборудование, технику и защитные костюмы пожарных особенно интересно детям любого возраста.
Экскурсоводами выступили работники МЧС, которые не только рассказали о каждом элементе снаряжения, но и раскрыли секреты ежедневной службы.
Ребятам продемонстрировали пожарную технику, стоящую на вооружении в части и аварийно-спасательный инструмент. Большой восторг у мальчишек и девчонок вызвали возможность примерить настоящий пожарный шлем и посидеть в современной пожарной машине.
Таровцы встречали гостей Пасхальными перезвонами
В хуторе Тары Авиловского сельского поселения прошел традиционный, уже седьмой по счету, межпоселенческий православный фестиваль «Пасхальные перезвоны».
Ежегодно он проходит в первое воскресенье после Пасхи – на «Красную горку». Издавна этот праздник ассоциируется с обновлением, возрождением и расцветом природы, когда холмы и пригорки освобождаются от снега и покрываются первой зеленой травой. В народе эти холмы и пригорки раньше называли «красными горками», что означало «красивые». Именно на таких горках отмечали начало настоящей весны, устраивали гулянья с песнями, танцами, играми.
На Пасхальном фестивале в Тарах, следуя православным традициям, тоже пели, читали стихи, танцевали. Была представлена большая выставка прикладного искусства, фотографий, рисунков, куличей.
Народный художественный фильм о Сталинградской битве поддержат автопробегом
Автопробег по маршруту Волгоград-Иркутск в поддержку народного художественного фильма «321-я Сибирская» приурочен к 75-летию победы советских войск в Сталинградской битве.
Фура с военной техникой и автомобили тех, кто решил включиться в акцию, стартуют 21 апреля в 11 утра с Мамаева кургана. Автопробег охватит 10 городов. Среди них Саратов, Тольятти, Уфа, Челябинск, Курган, Омск, Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Иркутск. Во всех городах участники автопробега будут останавливаться и рассказывать о воинах-сибиряках, воевавших в годы Великой Отечественной.
Всероссийская акция "Мы - граждане России"
С 30 марта по 30 апреля 2018 года Общероссийская общественная организация "Российский Союз молодежи" и Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация "Российское движение школьников" проводят всероссийскую акция "Мы - граждане России".
Основной целью акции является популяризация государственных символов Российской Федерации в молодежной сфере, формирование уважительного отношения основному документу гражданина России, формирование гражданской культуры и самосознания подростков. Наиболее значимыми событиями являются 12 июня (День России) и 12 декабря (День Конституции).
Еще статьи...
Страница 1 из 5
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>