ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64

Посещения

Сегодня148
Вчера436
За эту неделю1048
За этот месяц12313
Всего468130
Накануне праздников в Иловлинскую ЦРБ поступила новая машина «Скорой помощи»

Накануне праздников в Иловлинскую ЦРБ поступила новая машина «Скорой помощи»

PDFПечать

Накануне праздников в медицинские учреждения Волгоградской области поступили 20 «неотложек», включая 6 новых реанимобилей, призванных спасать пациентов. 13 отечественных машин: «УАЗов», «ГАЗелей» и «Соболей», - отправились в районные больницы. В числе счастливчиков, получивших новый транспорт, и Иловлинская ЦРБ.

В Иловлю прибыла «Скорая» на базе «Соболя», транспорт отвечает требованиям не только «проходимости» и «выносливости», но и оснащенности.

- Очень важно, что эти машины были укомплектованы в соответствии с пожеланиями врачей скорой помощи. Для удобства медиков и пациентов, с учетом специфики данной работы был расширен салон, доработана конструкция дверей, бригады неотложки также получили всё необходимое оборудование, Это замечательно. Как говорят наши доктора, эти автомобили совершенно не хуже, чем машины «Форд». Надеюсь, что наша отечественная промышленность выходит на уровень, когда мы будем кататься только на наших машинах и обслуживать жителей Волгоградской области, - отметила председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Здоровое будущее» Наталья Семенова.

В Волгоградской области уделяется серьёзное внимание вопросу обновления автопарка больниц. В 2019 году впервые из средств регионального бюджета было выделено свыше 102 миллионов рублей на закупку 96 санитарных автомобилей. Три из них поступили в Иловлинский район. Реализуя губернаторский проект модернизации службы экстренной медицинской помощи, Волгоградская область стала одним из крупнейших в стране получателей господдержки на обновление автопарка неотложки. В последние годы в регион поступило свыше 200 таких машин. Полностью заменен транспорт скорой медицинской помощи в Волгограде и Волжском. В 2017 году регион первым в России получил вертолет санитарной авиации, на котором из отдаленных районов в ведущие клиники Волгоградской области уже доставлено 750 тяжелобольных.

А. АЛЕКСАНДРОВА

Фото предоставлено Иловлинской ЦРБ