ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня28
Вчера136
За эту неделю164
За этот месяц1555
Всего338082
На каникулах иловлинские школьники отдыхают с пользой

На каникулах иловлинские школьники отдыхают с пользой

PDFПечать

С целью создания благоприятных условий для организации отдыха и оздоровления детей и подростков, укрепления их здоровья, творческого развития этим летом в период школьных каникул на базе каждой из 16 средних школ Иловлинского района была организована работа оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. В период с 3 по 7 июня успешно работали 15 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и подростков на базе 15 общеобразовательных школ. Во вторую смену, в период с 1 по 4 июля работал оздоровительный лагерь на базе Иловлинской СОШ №2, который принял на отдых и оздоровление 125 детей и подростков.

Работа по оздоровлению школьников строилась в строгом соответствии с требованиями СанПиН, поэтому большое внимание при подготовке лагерей к приему школьников уделялось подготовке помещений, оборудованию спортивных площадок, обработке школьных дворов и прилегающей территории от клещей, заключению договоров на медицинское обслуживание, а также заключению договоров на поставку качественных продуктов питания.

Общий объем финансирования оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей и подростков в период летних школьных каникул в 2019 году составляет более 1200 тысяч рублей, финансирование ведется из областного и местного бюджетов.

Оздоровительная кампания в летний период проводится в течение 18 рабочих дней, что позволяет детям и подросткам набраться сил, наладить контакты со своими сверстниками, успешно социализироваться, проявить свои способности и закрепить умения.

Право на первоочередное зачисление в оздоровительные лагеря имеют дети и подростки из семей «группы риска», опекаемые дети, дети-инвалиды и дети с ОВЗ, дети и подростки из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Основными направлениями работы оздоровительных лагерей по-прежнему остаются: забота о здоровье и физическом развитии обучающихся; развитие творческого потенциала детей и подростков, их познавательных интересов; ознакомление школьников с культурным наследием родного края и русского народа; приобщение детей и подростков к труду.

Каждый лагерь имел свою собственную утвержденную программу оздоровления и развития школьников в каникулярный период. Основными направлениями программ этим летом стали: естественно-научное; физкультурно-спортивное; художественно-эстетическое; туристско-краеведческое; социально-педагогическое. Дети могли поучаствовать в различных конкурсах, спортивных соревнованиях, как внутри лагеря, так и между лагерями района, посетить музеи, выставки, театрализованные представления. Также летний досуг школьников был дополнен походами и экскурсиями, дети работали на пришкольных и учебно-опытнических участках, в производственных звеньях и производственных бригадах, в ремонтных бригадах.

В летнее каникулярное время школьники имеют возможность трудоустроиться через отдел занятости населения, не исключается индивидуальное трудоустройство подростков. Все это проходит под контролем родителей и педагогов.

Таким образом, охват обучающихся Иловлинского района системой оздоровления через оздоровительные лагеря с дневным пребыванием на базе общеобразовательных школ в 2019 году составит 750 человек.

Т.Н. КУЗНЕЦОВА,

консультант ООО иП.