ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня145
Вчера146
За эту неделю145
За этот месяц9156
Всего292265
Тепличные городки на территории Авиловского поселения встали на путь развития в законном русле

Тепличные городки на территории Авиловского поселения встали на путь развития в законном русле

PDFПечать

В преддверии предстоящего сельскохозяйственного сезона в х. Авилов состоялось собрание с участием овощеводов, чьи теплицы находятся на территории Авиловского сельского поселения, и представителей компании «АТК» - арендатора земельных участков, на которых расположены теплицы.

На собрании также присутствовали первый заместитель главы администрации Иловлинского муниципального района О.Ю. Попов и глава администрации Авиловского сельского поселения П.Б. Ураков.

Не первый год районные власти стараются навести порядок в сфере тепличного хозяйства. В связи с этим, были обращения в надзорные ведомства, рейды в «тепличные городки», борьба с нелегалами, работающими в них. Усилия не пропали даром - деятельность в этой сфере входит в законное русло.

О том, что все должны работать по законам Российской Федерации – соблюдать экологические требования, регулярно платить налоги, официально трудоустраивать людей – говорили на собрании с овощеводами представители местной власти и исполнительный директор ООО «АТК» А.А. Чернов. Для удобства общения вся информация переводилась на китайский язык.

 

А.А. Чернов отметил, что подобные встречи станут регулярными – в начале и в конце сельхозсезонов. Он рассказал, что весь прошедший год компания старалась исправлять недостатки в работе, на которые ей указали область и администрация Иловлинского района. Была проделана большая работа по оформлению иностранной рабочей силы, владельцы теплиц теперь являются работниками компании «АТК», в связи с чем, а это немаловажно, в бюджет всех уровней стали поступать налоги; на работу в теплицы начали активно принимать местных граждан (во исполнение постановления правительства РФ от 14 ноября 2018 г. о допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими на территории РФ отдельные виды экономической деятельности). Также компания официально оформила документы на используемую воду, погасила штрафы, направила овощи из теплиц на проверку их качества в Роспотребнадзор, которая подтвердила безопасность продукции, оформила договор на вывоз мусора и сформировала ряд правил, по которым должны работать овощеводы (они переведены на китайский язык и отпечатаны для ознакомления). Выступающий также подчеркнул, что руководство компании стремится повысить эффективность работы, разрабатывает план по совместной и более выгодной реализации продукции, а также инвестиционные планы дальнейшего развития производства. «Мы чувствуем поддержку, - добавил А.А. Чернов, - а значит, надо развиваться дальше – в законном русле, как мы и обещали ранее».

В свою очередь, О.Ю. Попов отметил, что администрация Иловлинского района поддерживает усилия компании «АТК» в легализации «тепличного» бизнеса. «То, что было прежде, не устраивало ни власти, ни население района, - сказал Олег Юрьевич. - Мусор, захламление территории, бесконтрольное применение химических препаратов, да и налоги не платили. За последний год, благодаря усилиям руководства компании, мы увидели, что этот бизнес может быть не только выгодным для своих хозяев, но и легальным – в плане выполнения обязательств в сфере экологии и экономики, ведь это немаловажно – налоги теперь исправно поступают в бюджет района. Мы надеемся, что эта работа будет продолжена и дальше в правовом русле, а местное население будет жить спокойно, зная, что здесь соблюдаются все правила и производится качественная продукция».

Наш корр.

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА

15.03.2019 13:31