ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня131
Вчера293
За эту неделю1079
За этот месяц4031
Всего257154
День физкультурника в Иловлинском районе отметили соревнованиями

День физкультурника в Иловлинском районе отметили соревнованиями

PDFПечать

Есть простой и действенный способ для людей, умудренных жизненным опытом, почувствовать себя молодыми; для людей молодых - зарядиться положительными эмоциями - нужно почаще бывать на спортивных соревнованиях, а еще лучше - участвовать в них.416

Этот чудодейственный способ испытали на себе все, кто в минувшую субботу пришел на стадион ММЦ «Ника» во 2-м микрорайоне р.п. Иловля, где проходили ХVII сельские спортивные игры и III летние районные паралимпийские игры. Было очень символично, что соревнования проходили в День физкультурника. Участие в них приняли спортсмены всех поселений района, кроме Новогригорьевского.

Во время парада зрители встречали участников аплодисментами, а ведущие напоминали об их спортивных достижениях. Что интересно, наряду с титулованными спортсменами, уже имеющими награды в соревнованиях районного, областного и даже федерального уровня, здесь были и молодые, пока еще не очень знакомые иловлинцам спортсмены.

 

Парад открывала команда Авиловского сельского поселения, участники которой были победителями и призерами сельских спортивных игр прошлого года   в соревнованиях по армспорту, шашкам и шахматам. Авиловцы - бронзовые призеры районной Спартакиады ТОСов этого года по настольному теннису, шахматам; в соревнованиях спортивных семей. Команда Александровского сельского поселения была встречена аплодисментами зрителей, также как и спортсмены Большеивановского сельского поселения - обладатели бронзовых наград в легкоатлетической эстафете сельских спортивных игр 2017 года. В составе команды были победители и призеры районных зимних паралимпийских игр по дартсу, настольному теннису, шашкам, армспорту.478

При прохождении перед трибунами команды Качалинского сельского поселения зрители узнали, что перед ними бронзовые призеры летнего фестиваля ГТО этого года, а также, что в составе команды победители и призеры районной Спартакиады ТОСов, районных зимних и летних паралимпийских игр, Спартакиады ветеранов в таких видах, как: перетягивание каната, настольный теннис, спортивная стрельба, пляжный волейбол. Спортсмены из Кондрашовского сельского поселения зарекомендовали себя как победители и призеры в соревнованиях по настольному теннису, городошному спорту, дартсу, спортивной стрельбе на летних и зимних районных паралимпийских игр прошлого года, Спартакиаде ветеранов э2018 года. Представители команды из Краснодонского сельского поселения наиболее высокие результаты показали в легкоатлетической эстафете и мини-футболу на предыдущих сельских спортивных играх. 506
Логовчане - всегда активные участники всех проводимых в районе спортивных мероприятий. В их зачете - победа в районной Спартакиаде ТОСов в этом году. Они - победители и призеры сельских спортивных игр прошлого года, районных паралимпийских игр, первенств района по армспорту, настольному теннису, волейболу, мини-футболу, шахматам, шашкам; в соревнованиях спортивных семей. Представители Логовского поселения – трехкратные победители Спартакиады ТОСов Волгоградской области по спортивной стрельбе. У команды Медведевского сельского поселения наилучший результат - третье место по футболу в районных сельских спортивных играх в 2016 и 2017 годах.

Озерское сельское поселение отличается своей волейбольной командой, ставшей в этом году «золотым» призером областной Спартакиады ТОСов. В комплексном зачете у местных спортсменов «серебро» в общекомандном зачете прошлогодних сельских спортивных игр, также они победители и призеры паралимпийских игр, районной Спартакиады ТОСов в соревнованиях по пляжному и классическому волейболу, легкой атлетике, армспорту, гиревому спорту, настольному теннису, в перетягивании каната. Спортсмены Сиротинского сельского поселения - обладатели бронзовых наград сельских спортивных игр в 2016 году и районной Спартакиады ТОСов этого года. В составе команды – победители и призеры соревнований по шахматам, гиревому спорту, пляжному волейболу, шашкам, перетягиванию каната.181

Команда Трехостровского сельского поселения – серебряный призер районных сельских спортивных игр 2016 года по перетягиванию каната. Перед трибунами с радостными улыбками прошли бронзовые призеры Спартакиады Иловлинского муниципального района 2018 года среди ветеранов - команда Ширяевского сельского поселения. Её сменила команда Иловлинского городского поселения - победитель районных игр в 2017 году, в составе которой «золотые» медалисты в соревнованиях по мини-футболу, пляжному волейболу, шашкам, настольному теннису, в легкоатлетической эстафете; победители летних сельских спортивных игр Волгоградской области 2017 года по армрестлингу и городошному спорту, а также победители и призеры районных паралимпийских игр по дартсу, спортивной стрельбе и армрспорту.

Именно о способности спорта давать заряд сил, молодости говорил в своем приветственном слове глава Иловлинского муниципального района, председатель районной Думы А.В. Егоров: «Гладя на участников соревнований, невольно молодеешь. Сегодня, как никогда, здесь много молодежи. Спорт воспитывает, дисциплинирует человека, прививает чувство товарищества, без которого в командных видах спорта невозможно добиться победы. Спорт учит побеждать, и эта воля к победе помогает выстоять перед жизненными обстоятельствами, закаляет молодых людей». Он также пожелал участникам соревнований новых побед, а зрителям радости от праздника молодости и спорта.

Приветствуя собравшихся, глава администрации Иловлинского муниципального района И.С. Гель обратил внимание на тот факт, что зрители теперь имеют возможность наблюдать за происходящим на стадионе, укрывшись от палящего солнца на трибунах, легкие перекрытия над которыми сделаны в прошлом году силами работников МБУ ММЦ «Ника». Он также отметил, что каждая спартакиада имела свое отличие. Например, на ХV сельских спортивных играх впервые приняли участие люди с ограниченными физическими возможностями, участвуя в первых паралимпийских играх. На нынешней — впервые присутствовали инвалиды-колясочники — Игорь Калмыков (Краснодонское с/п) и Ольга Данилевич (Иловлинское г/п). Он выразил уверенность, что это будет способствовать активному участию людей с ограниченными возможностями в спортивной и культурной жизни района. Иван Степанович призвал иловлинцев к занятию спортом, ведь во всех поселениях есть спортивные залы, где можно проводить досуг с пользой для здоровья.

588
П
очетное право участия в факельной эстафете для зажжения огня в честь открытия ХVII сельских спортивных игр и III летних паралимпийских игр было  предоставлено спортсменам Озерского сельского поселения: победителю летних паралимпийских игр Волгоградской области в 2018 года по армрестлингу Д. Егорову и сборной команде поселения по волейболу – победителям Спартакиады ТОСов Волгоградской области 2018 года в составе: И. Пуздрякова, А. Баранова, Н. Пуздряковой, А. Линьковой, И. Федорова, А. Хлюпина, Д. Сладкова.

Соревнования сельских игр включали в себя состязания по легкой атлетике, армспорту, гиревому спорту, пляжному волейболу, мини-футболу, шашкам, шахматамы, настольному теннису, перетягиванию каната. Дополнительные видами стали мини-баскетбол и городошный спорт.

Состязания команд начались с легкоатлетической эстафеты - четыре этапа по сто метров. Зачастую именно «королева спорта» - легкая атлетика - дает настрой команде на победу. Для победы в ней, кроме хорошей физической формы, участникам необходимо выстроить правильную тактику, заявив самого сильного спортсмена на первый или последний этап, а также правильно передать палочку. Зрителям было видно, что не все участники эстафеты знали, как это сделать. Наилучшие результаты удалось показать тем, кто не стоял, ожидая передающего, а уже заранее начинал бег. Передача палочки происходила на бегу, что и позволило команде-победительнице из Логовского сельского поселения показать наилучший результат - 55,9 секунды.

Чтобы задать рабочий ритм, почти все состязания шли одновременно, благодаря чему можно было не томиться в ожидании и активно болеть за своих. Зрители словно помолодели, глядя на участников спортивного единоборства — армрестлинга.618
Словно герои античных легенд с накачанными бицепсами, широкими плечами и мужественными лицами. И оттого поединки рукоборцев были очень зрелищными. О девушках, также участницах этого состязания, уже и не скажешь, что они слабый пол. Но это становится видно только у стола для поединка. А в жизни - это симпатичные, улыбающиеся спортсменки. Аплодисменты зрителей, подбадривания были поддержкой соревнующимся. Состязания среди мужчин в армспорте проходили по трем группам, у женщин - по двум. Финалисты-силачи определились сразу, тем более, что они уже довольно известны и имеют награды не только районного, областного, но и Всероссийского значения.

Захват рук над центром стола, локти на подлокотнике, кисть и предплечье в прямую линию, рык, словно могучего зверя, и вот она — победа!

(Женское рукоборство на фоне мужского - выглядит несколько скромнее).

Победителями и призерами в армспорте среди женщин: в весе до 60 кг стали— Д. Андрощук (Озерское с/п),У. Хусанова (Сиротинское с/п), А. Попова (Логовское с/п); в весе свыше 60 кг — А. Овчаренко (Авиловское с/п), А. Клыгина (Медведевское с/п), А. Мухина (Ширяевское с/п).

Среди мужчин обладателями «золотых» медалей в своих весовых категориях стали П. Щепин (Иловлинское г/п), В. Кардашин (Авиловское с/п), Р. Майоров (Логовское с/п). «Серебро» - у С. Болдырева, В. Краснова (Иловлинское г/п), М. Воронкова (Сиротинское с/п). «Бронзовые» награды завоевали — Н. Овечкин (Ширяевское с/п), Д. Авилов (Большеивановское с/п), И. Михайлин (Ширяевсккое с\п).

865
Недюжинную силу, волю к победе продемонстрировали и «гиревики», в числе которых также были женщины. Трое из них стали обладательницами медалей: «золотой» -А. Шумкова569
(Сиротинское с/п), «серебряной» -А. Овчаренко (Авиловское с/п), «бронзовой» - А. Шефер (Иловлинское г/п).

У мужчин «титулованными» силачами стали: первое место - И. Шашлов и О. Камбаров (Иловлинское г/п); второе - Р. Рассказов (Ширяевское с/п) и М. Лоренц (Озерское с/п); третье - А. Коржов (Качалинское с/п) и В. Давлятов (Кондрашовское с/п).

Состязания пляжному волейболу проводились в «усеченном» виде - двойками и тройками.065
Но это никак не отразилось на остроте борьбы. Ведь каждая команда выставляла только лучших игроков. Ветер, вязкий песок не стали помехой при выполнении точных подач, пасов, для игры в защите или нападении. Но наиболее сыграно выглядели волейболисты Иловлинского городского поселения. Закономерный результат - два «золота» - у мужской и женской команд. На втором месте волейболисты из Озерского сельского поселения и спортсменки из Сиротинского сельского поселения. «Бронзовые» награды у мужчин-сиротинцев и волейболисток Озерского сельского поселения.

Игра в футбол стала очень удачной для команды Логовского сельского поселения. Её спортсмены стали обладателями «золотых» медалей»; иловлинцы на втором месте, футболисты из Большой Ивановки — на третьем.

Соревнования по шашкам и шахматам проводились в Центре детского творчества, здесь соревнующимся ничто не мешало сосредоточиться, продумать все возможные ходы. Шахматисты Сиротинского сельского поселения вновь стали победителями. В числе призеров также спортсмены Авиловского и Логовского сельских поселений. Наибольшее число побед в партиях шашистов одержали представители Авиловского сельского поселения, на втором месте — представители Александровки, на третьем — Сиротинской, повторив таким образом свой прошлогодний результат.

Соревнования по настольному теннису, проходившие в ФДЦ «Крапивин», сразу определили лидеров соревнований. Победителями вновь стали иловлинцы, повторившие успех прошлого года. Спортсмены Авиловского и Логовского сельских поселений заняли второе и третье места.

Перетягивание каната - это всегда апогей сельских спортивных игр. Кажущаяся, на первый взгляд, легкость — тяни да тяни — обманчива. Это командный вид спорта, в котором есть свои тонкости и даже уловки. И от опыта, стратегии и, конечно, силы каждого участника, зависит победа команды. Нынешние участники состязания, уже не раз выступавшие в таком составе, знают правила и действия их всегда слаженны. Тут главное не упасть и, в буквальном смысле, перетянуть противника на свою сторону. Команда Озерского сельского поселения после прошлогоднего третьего места сделала выводы, учла ошибки и, чувствуя свой потенциал, замахнулась на «золото». И им это удалось! На втором месте команда Логовского сельского поселения, не попавшая в прошлом году в число призеров; на третьем — Сиротинского, завоевавшае годом ранее «серебро».

Очки, набранные в общекомандном зачете, позволили определить победителей и призеров игр. 347
Команда Иловлинского городского поселения уже на протяжении нескольких лет не сдает своих позиций, оставаясь победителем. На втором месте спортсмены Сиротинского сельского поселения, получившие специальный кубок лучшей сельской команде, на третьем — логовчане.

Активное участие глав сельских поселений в сельских спортивных играх привлекает людей к занятию спортом, становится хорошим примером для жителей более старшего возраста. Например, глава Большеивановского и Медведевского сельских поселений А.М. Кобызев и А.Е. Гребнев состязались в армрспорте, глава Качалинского сельского поселения А.С. Коржов - в гиревом спорте. Все они и глава Озерского сельского поселения Д.В. Плеско помогали своим командам тянуть канат.

В соревнованиях по мини-баскетболу иловлинские команды заняли весь пьедестал почета. 651
Городки, как и любой вид спорта, требует тренировки и везения. В районе уже есть свои опытные игроки, и на сельских играх они с удовольствием продемонстрировали свое мастерство. Лучшие городошники — иловлинцы. А. Глазков стал победителем соревнований, у А. Загребайлова и Н. Глазкова — второе и третье места.522

Третьи летние районные паралимпийские игры, проходившие одновременно с сельскими играми, уже на слуху и приобретают все большую популярность у людей с ограниченными физическими возможностями, желающими в них участвовать.

В этом году два инвалида-колясочника — И. Калмыков и О. Данилевич тоже принимали участие в параде, проехав перед трибунами. Внимание людей, добрые слова, праздничная обстановка — словами настроения не передать, это нужно почувствовать самому, ощутив новые эмоции собственной сопричастности событию. Никогда прежде эти люди таких чувств не испытывали.

«Сегодня Игорь Калмыков и Ольга Данилевич, - обратил внимание зрителей И.С. Гель на ритуал у пьедестала почета, - впервые присутствующие здесь, будут награждены медалями «Участников паралимпийских игр». Выражаю большую благодарность родным, близким людям, которые смогли организовать их приезд на соревнования». Под аплодисменты и одобрения зрителей: «Молодцы!» Ольге и Игорю были вручены медали и грамоты. Пока они были только участниками парада, но для них и это достижение. 742
А ведь некоторым можно и найти для себя подходящий вид состязаний. Например, Л. Изюмская из Большеивановского сельского поселения в прошлом году была награждена медалью за участие, в этот раз она в числе победителей по городошному спорту, баскетболу (бросках на точность). Мало того, её супруг - Сергей Изюмский - тоже победитель по баскетболу и призер в стрельбе. Семья из Краснодонского сельского поселения приехала поболеть за свою жену и маму - Ольгу Быстрову. И не зря. Она стала победительницей среди женщин в дартсе и в стрельбе. Участие в соревнованиях семей, поддержка близких - достойный пример для людей с ограниченными физическими возможностями.

Победителями игр также стали — В. Горин (Кондрашовское с/п) - дартс; В. Колесов (Логовское с/п) - стрельба, А. Лукьянов (Иловлинское г/п) - городошный спорт. «Серебряными» и «бронзовыми» призерами игр стали: в дартсе — Ю. Изюмская, (Б.Ивановское с/п)с А. Шебаров (Качалинское с/п) и Ю. Кондратюк (Иловлинское г/п), С. Толкушев (Трехостровское с/п); в состязаниях по баскетболу на точность броска - Ю. Изюмская, И. Фазилов (Авиловское с/п) и О. Федорова (Иловлинское г/п), А. Лукьянов; в стрельбе - Ю. Кондратюк, Д. Егоров (Озерское с/п) и Ю. Изюмская и С. Изюмский; в городошном спорте - Ю. Изюмская, Д. Белов (Иловлинское г/п) и О. Быстрова, В. Горин.001

Пусть эти достижения людей с ограниченными возможностями дадут надежду и уверенность с собственных силах остальным, станут для них примером.

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА.

25.08.2018 07:10