ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня116
Вчера357
За эту неделю1627
За этот месяц6409
Всего238402
В Логу скоро начнется строительство детского сада

В Логу скоро начнется строительство детского сада

PDFПечать

Между администрацией Волгоградской области и Министерством образования и науки РФ подписано соглашение о строительстве в регионе 11 детских садов с ясельными группами. На эти цели в рамках государственной программы «Развитие образования» региону выделено 910 миллионов рублей.

Учреждения дошкольного образования с группами для детей в возрасте от двух месяцев до трех лет появятся в Волгограде, Волжском,  Камышине, а также Городищенском, Иловлинском, Новоаннинском и Светлоярском районах области. Это позволит создать не менее 1710 дополнительных мест для малышей, в том числе в ясельных группах. Строительство объектов начнется уже в текущем году, ввод объектов в эксплуатацию намечен в конце 2019 года.

Как сообщили в региональном комитете строительства, по всем проектам разработаны «дорожные карты», они согласованы и переданы в муниципалитеты.

В Иловлинском районе новый детский сад на 110 мест построят в Логу. Цена проекта 124 миллиона рублей. Как сообщили нам в администрации Иловлинского муниципального района, в данный момент проект после корректировки находится на Главгосэкспертизе. После прохождения экспертизы состоится аукцион по определению подрядчика, который и начнет строительство.

Поддержка материнства и детства – приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором в 2014 году. Регион принял активное участие в реализации государственной программы, направленной на модернизацию системы дошкольного образования. За это время на территории субъекта введены в эксплуатацию 53 детских сада, что позволило создать свыше 6540 дополнительных мест для малышей.

А. АЛЕКСАНДРОВА

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА