Посещения

Сегодня23
Вчера378
За эту неделю742
За этот месяц5639
Всего206491
Иловлинцы принимали пахарей со всего региона

Иловлинцы принимали пахарей со всего региона

PDFПечать

В Иловлинском районе на базе ООО «Бердиевский элеватор Агро» состоялись областные соревнования механизаторов по пахоте - мастерству  обработки почвы.

В них приняли участие представители сельскохозяйственных предприятий и крестьянских (фермерских) хозяйств из 23 районов области.

Соревнования, организованные комитетом сельского хозяйства Волгоградской области,  проходили в регионе уже второй раз. Привлечь внимание к труду аграриев, повысить престиж профессии механизатора — цель этого мероприятия. Аграрии соревновались в одинаковых условиях -  на тракторах «Беларусь» с  трехкорпусными плугами.

Место проведения соревнований было выбрано не случайно, ведь на большеивановской земле уже многие годы бережно хранятся и передаются молодым трудовые традиции отцов и дедов. Несколько десятков лет в Большеивановской школе работает ученическая производственная бригада, бессменным руководителем которой является П.П. Хлюстин. Около двухсот выпускников школы за эти годы получили профессию механизатора. Ребята много раз участвовали в областных соревнованиях ученических производственных бригад и занимали призовые места.

О необходимости готовить кадры для  агропромышленного комплекса области сказал в своем приветственном слове заместитель губернатора Волгоградской области - председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области В.В. Иванов. Он отметил, что необходимо восстановить программу подготовки кадров, которые нужны на селе. Новая сельскохозяйственная техника требует подготовленных механизаторов. Он напомнил о том, что именно в Волгоградской области с 1986 года начала применяться система сухого земледелия, которая и сегодня оправдывает себя.

В.В. Ефимов, председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам, отметил, что лучшие механизаторы области собрались на иловлинской земле, чтобы продемонстрировать свой опыт, навыки владения техникой. Он также обратил внимание на своевременность возрождения конкурсов профессионального мастерства.

Участник соревнования Василий Егоров, представлявший Иловлинский район, рассказал, что он работает на тракторе «Беларусь». И выразил надежду, что именно это поможет ему справиться с обычным для конкурсантов волнением и хорошо выполнить задание.

Пройдя инструктаж, участники приступили к вспашке. Их мастерство оценивали профессионалы - судейская коллегия, в которую вошли преподаватели инженерно-технологического факультета ВолГАУ. Они беспристрастно замеряли глубину вспашки, форму борозды и  учитывали другие профессиональные тонкости.

После подсчета баллов судьи определили тройку лидеров.

Почетное третье место занял наш земляк В.В. Егоров, пропустив вперед представителя Кумылженского района, занявшего второе место, и механизатора из Еланского района, ставшего победителем конкурса.

Призерам и всем участникам конкурса были вручены сертификаты и сувениры.

Л. АНДРЕЕВА.

Фото А. ЧЕБОТАРЕВА.

08.06.2018 10:15