ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня140
Вчера357
За эту неделю1651
За этот месяц6433
Всего238426
За размещение отходов на почве организация из Иловли наказана крупным штрафом

За размещение отходов на почве организация из Иловли наказана крупным штрафом

PDFПечать

Волгоградский Арбитражный суд оставил в силе постановление инспектора комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области о наказании ООО "Вторсырье+"  административным штрафом 250 тысяч рублей.

Вместо того, чтобы собранные коммунальные отходы вывозить на лицензированный полигон, организация размещала их прямо на земельном участке, не оборудованном защитой для грунтовых вод и почвы.

Еще летом прошлого года после осмотра земельного участка вблизи поселка Иловля, на котором размещались отходы производства и потребления,  инспектором Облкомприроды было возбуждено административное производство в отношении ООО "Вторсырье+". Ситуацию усугубило и то, что в день обследования на площади 100 кв м отходы горели. Ранее по этому факту местные жители обращались с жалобами в облкомприроды.

Несмотря на то, что организация заключила договор с одним из лицензированных полигонов в Волгограде, мусор не вывозила, сбрасывая его прямо на почву. Поскольку участок, переданный в субаренду ООО "Вторсырье", не был оборудован защитным водонепроницаемым покрытием, компания должна была периодически вывозить отходы на полигон либо оборудовать его в соответствии с требованиями природоохранного законодательства. По итогам рассмотрения административного дела нарушителю назначен штраф в сумме 250 тысяч рублей. Не согласившись с таким решением, ООО "Вторсырье+" обратилось с заявлением в Арбитражный суд Волгоградской области об отмене постановления облкомприроды. Однако в удовлетворении требования было отказано. В настоящее время компанией направлена  жалоба в Саратовский апелляционный суд.

В этом году  Иловлинский районный суд за непредставление инспектору Облкомприроды сведений об эксплуатируемой площадке временного накопления отходов уже назначал ООО "Вторсырье+" административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

По материалам oblkompriroda.volgograd.ru

13.04.2018 10:45