ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня51
Вчера502
За эту неделю2679
За этот месяц1155
Всего774957
Еще одна молодая иловлинская семья может решить жилищный вопрос с господдержкой

Еще одна молодая иловлинская семья может решить жилищный вопрос с господдержкой

PDFПечать

22112022-7
В рамках реализации муниципальной программы «Молодая семья» в администрации Иловлинского муниципального района свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения и.о. главы района О.Ю. Попов вручил еще одной молодой семье.

Счастливыми обладателями заветного документа, дающего право на получение значительной суммы господдержки на приобретение своего жилья – стали Елизавета Петровна и Анна Брякины из Авиловского сельского поселения. Полученные средства они планируют потратить на приобретение жилья в Иловле. Семья была признана участницей программы с января 2020 года.

Как отметила консультант отдела по делам молодежи и спорту администрации района С.А. Капустянская, с начала 2022 года по настоящее время в рамках программы в Иловлинском районе было вручено 10 свидетельств, 9 из которых уже реализованы. Выполнение мероприятий  программы уже позволило в 2014 - 2022 годах  обеспечить жильем 148 молодых семей, проживающих на территории Иловлинского муниципального района, еще одна семья теперь тоже сможет приобрести дом или квартиру.

 

Своей очереди на получение господдержки ждут еще 32 семьи - участники программы.

В целом по региону по госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Волгоградской области», с начала 2022 года получили свидетельства на социальную выплату для решения квартирного вопроса 305 молодых семей. На финансирование данной госпрограммы в этом году предусмотрено 191,2 млн. рублей, которые позволят улучшить жилищные условия молодым семьям из 45 муниципальных образований региона.

По информации облстроя, участниками госпрограммы могут стать супруги не старше 35 лет, а также неполные молодые семьи, имеющие одного ребёнка и более, признанные нуждающимися в жилье и имеющие доход для оплаты расчётной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты. Чтобы войти в программу, молодой семье необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту жительства. Выделенные средства можно направить на приобретение недвижимости на первичном или вторичном рынках — например, на покупку готовой квартиры, оплату договора подряда на возведение частного дома или договора долевого участия, оплату первоначального взноса при получении кредита, а также на погашение основной суммы долга или процентов по ипотеке.

23.11.2022 14:42