ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня143
Вчера146
За эту неделю143
За этот месяц9154
Всего292263
Николай Семисотов: «Важно помнить об исторической роли казачества»

Николай Семисотов: «Важно помнить об исторической роли казачества»

PDFПечать

24 января, в день 100-летней годовщины геноцида казачьего народа, в волгоградском регионе прошли памятные мероприятия. В них принял участие председатель областной Думы, первый заместитель войскового атамана Всевеликого войска Донского по Волгоградской области Николай Семисотов.

День поминовения начался с панихиды в храме Иоанна Предтечи, после которой состоялся крестный ход. Участники молитвенного шествия - представители казачества и духовенства региона, руководители казачьих кадетских корпусов, делегация Черноморского казачьего войска - возложили цветы к памятнику «Казачья воля» и прошли от Храма Иоанна Предтечи до собора Александра Невского, где был отслужен молебен.

На памятном мероприятии, которое состоялось в Волгоградском музыкально-драматическом казачьем театре, Николай Семисотов отметил, что российское общество скорбит о невинно истребленных душах казаков, тех, кто испокон веков за веру и Отечество служили родной земле, защищали рубежи России, отстаивая ее интересы, с Богом в душе и отвагой в сердце. «Важно помнить об исторической роли казачества, воспитывать поколение молодых казаков на традициях предков. Мы должны знать страницы своей истории, чтобы горькие уроки, извлеченные из опыта, вели нас к миру и благополучию нашего общего дома – сильной непобедимой России», - сказал Николай Семисотов.

Спикер регионального парламента акцентировал внимание на том, что законодательство по развитию казачества в регионе постоянно совершенствуется. На поддержку казачьих обществ и дружин, сохранение культурных традиций в бюджете 2019 года предусмотрено более 100 миллионов рублей. Для казачьих дружиндействует ряд социальных гарантий. В частности, областной Думой принят закон, позволяющий казачьим обществам для ведения сельского хозяйства арендовать земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов. Эта мера направлена на развитие сельских территорий, вовлечение в хозяйственный оборот невостребованных до настоящего времени земель, создание новых рабочих мест и сохранение традиционного образа жизни казаков.

Присутствовавший на мероприятии депутат Волгоградской областной Думы, директор ГКОУ «Казачий кадетский корпус имени К.И. Недорубова» Эдуард Давыдовский подчеркнул, что сегодня в области большое внимание уделяется казачьему компоненту в образовании – открываются новые кадетские классы, большое количество школ региона реализует дополнительное образование казачьей направленности.

www.volgoduma.ru