ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня116
Вчера357
За эту неделю1627
За этот месяц6409
Всего238402
В Волгоградской области старшему поколению продлены социальные льготы

В Волгоградской области старшему поколению продлены социальные льготы

PDFПечать

Облдума одним из первых рассмотрела вопрос о продлении льгот представителям старшего поколения. Соответствующий законопроект внесен в региональный парламент губернатором Андреем Бочаровым.

Данный проект закона Волгоградской области подготовлен в целях реализации инициативы Президента РФ Владимира Путина. Документ предусматривает сохранение действующих в регионе мер социальной поддержки для мужчин 60 лет и женщин 55 лет, независимо от достижения ими пенсионного возраста.

На реализацию данного проекта закона Волгоградской области дополнительных средств областного бюджета не потребуется, так как расчет финансовой потребности на предоставление таких мер социальной поддержки на 2019-2021 годов осуществлялся в соответствии с действующим на данный период законодательством.

Подготовленные поправки в Социальный кодекс и ряд других региональных законов, убирают привязку предоставляемых мер социальной поддержки к пенсионному возрасту. Таким образом, для мужчин и женщин, достигших 60 и 55 лет соответственно, сохранится право на компенсацию расходов по оплате услуг ЖКХ, льготный проезд, социальное пособие, обеспечение слуховыми аппаратами и протезно-ортопедическими изделиями.

«Наш регион одним из первых в стране откликнулся на поручение Президента России Владимира Путина, - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина. – Для мужчин и женщин, при достижении ими 60 и 55 лет соответственно, будут сохранены все льготы, предусмотренные областным законодательством. При этом основными критериями при их получении по-прежнему останутся адресность и нуждаемость». 

Подчеркнем, на встрече с активом «Единой России», которая состоялась 12 сентября, Андрей Бочаров сделал особый акцент на значимости не только экономического развития, но и преобразований в социальной сфере: «При реализации всех приоритетных проектов мы должны учитывать не только экономические показатели, дополнительные доходы бюджета всех уровней, количество созданных новых высокопроизводительных рабочих мест. Необходимо уделить особое внимание и социальному аспекту — особенно вопросам поддержки материнства и детства, поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья и оказавшихся в сложных жизненных ситуациях, поддержки людей старшего возраста, вопросам образования и здравоохранения. Эти направления должны проходить красной нитью через все проекты, учитываться при их реализации, в том числе через поддержку бюджетов всех уровней и программ социального партнерства предприятий и организаций», — сказал Андрей Бочаров. 

Законопроект принят в окончательном чтении. 

В. АПАЛИКОВ

Рисунок Г. ШТОЛЬЦ

riac34.ru