Баннер
Баннер

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" И.о. главного редактора: Колесова Н..А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня482
Вчера837
За эту неделю3306
За этот месяц21114
Всего1253223
Александр Гинцбург назвал изменение голоса симптомом гриппа B

Александр Гинцбург назвал изменение голоса симптомом гриппа B

PDFПечать

06012023-2
Как сообщает
www.iz.ru, глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал осиплость и изменение голоса важными симптомами гриппа категории B, отличающими его от гриппа категории A.

«Грипп В можно сразу отличить от гриппа А: он бьет по голосовым связкам, и человек сразу начинает хрипеть, сопеть, и голос у него очень сильно меняется, садится», ― объяснил специалист в разговоре с ТАСС.

В остальном, считает специалист, симптомы двух типов гриппов похожи на другие респираторные заболевания. У человека может начаться воспалительный процесс в носоглотке, позже опускающийся в бронхи и легкие.

«Если не остановить этот процесс опускания возбудителя, то присоединяется бактериальная инфекция, которая переходит в бронхит или воспаление легких, дыхательную недостаточность», ― предупредил эпидемиолог.

 

Накануне глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи предположил, что в России место вируса гриппа А на территории в обозримом будущем займет вирус гриппа B, который обладает более низким эпидемическим потенциалом. Он добавил, что вирус типа B циркулирует уже не один год и, в отличие от своего предшественника, не провоцирует пандемии.

По данным Роспотребнадзора за 3 января, заболеваемость гриппом и ОРВИ снизилась в России за последнюю неделю на 29,3%. Среди циркулирующих респираторных вирусов всё еще преобладают вирусы гриппа — 81,3%, наиболее распространенным является тип А(H1N1)2009 — 60,8%.

 

Фото: Global Look Press/Michaela Begsteiger

06.01.2023 19:52