ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" И.о. главного редактора: Колесова Н..А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня211
Вчера550
За эту неделю1810
За этот месяц9870
Всего899380
Донщина

Эксперты РЦК внедряют бережливое производство при создании систем капельного орошения

11.05.2023 12:02
PDFПечать

Основы бережного производства, картирование, реализация проектов по улучшению, система 5С на рабочем месте, производственный анализ – все эти дисциплины в рамках 1-го модуля изучили члены рабочей группы компании «Прист»

Прист

Бесплатное обучение для участников нацпроекта «Производительность труда» проводят тренеры Регионального центра компетенций.

10 сотрудников из рабочей группы детально разобрали на занятиях 5 базовых инструментов бережливого производства. Так, система 5С помогает наиболее оптимально привести рабочее место в надлежащий вид, поскольку его захламленность влияет на потерю времени, необходимого для поиска инструментов. Убедившись в эффективности методики, члены рабочей группы переносят ее в дальнейшем на другие участки.

Картирование потока создания ценности позволяет графически изобразить информационные либо материальные потоки, необходимые для оказания услуг или товаров конечному пользователю. На составленной руководителем проекта РЦК карте отмечены проблемные места потока с указанием непроизводительных затрат и процессов.

Обновлено 11.05.2023 15:02
 

На Волгоградском метизном заводе выявили проблемы, мешающие эффективной работе предприятия

04.05.2023 10:30
PDFПечать

Волгоградский метизный завод провел День информирования по итогам 3-х месяцев реализации нацпроекта «Производительность труда». В качестве пилотного потока, где совместно с Региональным центром компетенций реализуется проект по улучшению, выбран процесс производства крепежа.

заводПричины выборы обусловлены несколькими факторами: возможные срывы сроков поставок продукции, большое количество перемещений сырья, материалов и готовых изделий. Кроме того, реализация крепежа приносит почти четверть общей доли выручки и считается одним из ключевых продуктов завода.

Руководителем проекта АНО «РЦК» и рабочей группой был диагностирован поток производства метизов, что позволило выявить 19 проблем, мешающих эффективной работе предприятия. В их числе аварийный выход из строя оборудования, длительные его переналадки, отсутствие минимального аварийно-технического запаса запчастей, оснастки и инструмента.

Обновлено 04.05.2023 20:33
 

Сотрудники Волгоградского РЦК обсудили вопросы современных экономических условий на Международном форуме труда

22.03.2023 11:24
PDFПечать

22032023-3
На Международном форуме труда, что состоялся в Санкт-Петербурге с 15 по 17 марта, волгоградские участники посетили конференцию Региональных центров компетенций. В КВЦ «Экспофорум»докладчики рассказали о развитии концепции преемственности бережливого производства и формировании образцов самостоятельных субъектов в процессе реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях».

В этот же день сотрудники Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России организовали секцию «Антикризисное управление: как выбрать цель и реализовать изменения».

Сотрудники Волгоградского РЦК поучаствовали в одном из основных треков форума – «Производительность труда, драйверы роста производительности труда», где обсуждались вопросы современных экономических условий и возможности роста эффективности российских предприятий в новых реалиях. Посетили Фабрику офисных процессов – интерактивную учебную площадку для практической отработки инструментов бережливого производства, организованную питерскими коллегами в Большом пассаже.

Обновлено 22.03.2023 12:31
 

Особенности регистрации казачьих обществ и иных некоммерческих организаций, оказывающих содействие развитию казачества

17.03.2023 11:00
PDFПечать

Казачье общество – это форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии федеральным законодательством (некоммерческая организация).

Казачье общество создается в виде хуторского, станичного, городского, районного (юртового), окружного (отдельского) или войскового казачьего общества, члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Хуторское, станичное, городское казачье общество – первичное объединение граждан Российской Федерации и членов их семей – жителей одного или нескольких сельских и городских поселений либо иных населенных пунктов, внесенное в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации и члены которого в установленном порядке приняли на себя обязательства по несению государственной или иной службы.

Районное (юртовое) казачье общество - казачье общество, которое создается (формируется) путем объединения хуторских, станичных и городских казачьих обществ.

Окружное (отдельское) казачье общество – казачье общество, которое создается (формируется) путем объединения районных (юртовых) казачьих обществ и хуторских, станичных и городских казачьих обществ, не входящих в состав районных (юртовых) казачьих обществ.

Войсковое казачье общество – казачье общество, которое создается (формируется) путем объединения окружных (отдельских) казачьих обществ и осуществляет свою деятельность на территориях двух или более субъектов Российской Федерации либо на территории одного субъекта Российской Федерации, который образован в результате объединения двух и более субъектов Российской Федерации.

Всероссийское казачье общество – казачье общество, которое создается (формируется) путем объединения войсковых казачьих обществ, а также окружных (отдельских) казачьих обществ, не входящих в состав войсковых казачьих обществ.

Членами казачьего общества являются граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, вступившие в установленном порядке в казачье общество

Члены окружных (отдельских) и войсковых казачьих обществ в обязательном порядке должны являться членами входящих в их состав хуторских, станичных и городских казачьих обществ.

Устав казачьего общества принимается на круге (собрании) соответствующего казачьего общества.

Уставом казачьего общества должны быть предусмотрены, в том числе, органы Управления, а также органы, осуществляющие контроль за финансово-хозяйственной деятельностью Организации.

К органам управления казачьего общества относятся:

Круг (собрание) членов казачьего общества либо выборных от определенного уставом количества членов казачьего общества - высший представительный орган управления.

В войсковом казачьем обществе круг (собрание) - это съезд выборных от каждого хуторского, станичного, городского казачьего общества. Выборные на круг войскового казачьего общества избираются кругами хуторских, станичных, городских казачьих обществ, входящих в состав войскового казачьего общества.

Обновлено 17.03.2023 15:07
 

Волгоградские ремесленники представили продукцию на всероссийской выставке

04.03.2023 11:35
PDFПечать

04032023-2
Изделия из козьего пуха, куклы ручной работы, текстильный декор, казачья атрибутика — эти и другие товары представили волгоградские умельцы на XXХIII всероссийской выставке-ярмарке народных художественных промыслов «ЛАДЬЯ. Весенняя фантазия-2023», которая проходит 1-5 марта в Москве. Экспозиция объединила 700 организаций и индивидуальных мастеров из 50 регионов России.

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, ремесленники региона, благодаря региональному проекту «Создание условий для лёгкого старта и комфортного ведения бизнеса» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство», приняли участие в выставке на безвозмездной основе. Коллектив предприятия «Узоры» из Урюпинска продемонстрировал платки, шарфы, носки, варежки и другие изделия из натурального козьего пуха. Внимание гостей ярмарки привлекли сувенирные куклы ручной работы в национальных исторических костюмах, а также текстильные декоративные игрушки, выполненные ИП Муравьева О.А. из Волгограда. Ценителей казачьих традиций заинтересовали нагайки, кинжалы, папахи и другое обмундирование производства ИП Борисанов Д.А.

Напомним, в Волгоградской области изготовлением уникальных изделий бытового, утилитарного и сувенирного назначения занимаются шесть предприятий и более 1500 частных ремесленников. В регионе насчитывается 13 мест традиционного бытования промыслов — в Алексеевском, Иловлинском, Дубовском, Городищенском, Палласовском, Кумылженском, Камышинском, Урюпинском районах, городах Волгоград, Камышин, Михайловка, Урюпинск, Фролово.

Обновлено 04.03.2023 21:40
 

Казаки Иловлинского юрта почтили память жертв геноцида казаков

22.01.2023 11:53
PDFПечать

Дата 24 января 1919 года навсегда врезалась острым клинком в историю казачьего народа. В этот день была принята секретная директива (циркулярное письмо) Оргбюро ЦК РКП (б), положившая начало геноциду казачества.

22012023-5

Казаки  Иловлинского юрта и представители районной молодежной казачьей организации «Донцы» 22 января отстояли молебен в храме Дмитрия Донского, а затем возложили венок к Кресту примирения казаков в Парке Победы р.п. Иловля.

Обновлено 24.01.2023 11:29
   

Александр Гинцбург назвал изменение голоса симптомом гриппа B

06.01.2023 10:28
PDFПечать

06012023-2
Как сообщает
www.iz.ru, глава НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург назвал осиплость и изменение голоса важными симптомами гриппа категории B, отличающими его от гриппа категории A.

«Грипп В можно сразу отличить от гриппа А: он бьет по голосовым связкам, и человек сразу начинает хрипеть, сопеть, и голос у него очень сильно меняется, садится», ― объяснил специалист в разговоре с ТАСС.

В остальном, считает специалист, симптомы двух типов гриппов похожи на другие респираторные заболевания. У человека может начаться воспалительный процесс в носоглотке, позже опускающийся в бронхи и легкие.

«Если не остановить этот процесс опускания возбудителя, то присоединяется бактериальная инфекция, которая переходит в бронхит или воспаление легких, дыхательную недостаточность», ― предупредил эпидемиолог.

Обновлено 06.01.2023 19:52
   

15 декабря 2022 года в инспекциях Волгоградской области пройдут Дни открытых дверей для налогоплательщиков по вопросам введения Единого налогового счета

13.12.2022 14:08
PDFПечать

УФНС России по Волгоградской области сообщает о проведении в налоговых органах 15 декабря 2022 года Дня открытых дверей по вопросам введения института Единого налогового счета.

День открытых дверей предусматривает проведение комплекса мероприятий, направленных на повышение уровня качества налогового администрирования, а такженалоговой грамотности населения в вопросах изменения законодательства о налогах и сборах.

В рамках проведения данного мероприятия граждане и юридические лица смогут получить консультацию о преимуществах Единого налогового счета и основных изменениях в законодательстве о налогах и сборах, вступающих в силу с 1 января 2023 года в связи с принятием Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации».

Напоминаем, что на сайте ФНС России создана промостраница, которая поможет налогоплательщикам разобраться во всех нюансах перехода на Единый налоговый счет. Для удобства пользователей на промостранице есть ссылка к разделу, посвященному ЕНС, в котором собраны наиболее распространенные вопросы и ответы по этой тематике.

Обновлено 14.12.2022 11:12
   

Юные иловлинские казачки посостязались в конкурсе «Донская красавица»

26.11.2022 11:22
PDFПечать

IMG 20221028-2
В Иловлинском районе большое внимание уделяется работе по воспитанию детей и молодежи в духе казачьих традиций. Активно работает районная казачья молодежная организация «Донцы», в детских садах созданы казачьи группы, в школах района – казачьи классы. Ежегодно проводятся конкурсы «Донская красавица» и «Мы – внуки деда Ермака», победители которых достойно представляют район на региональных этапах. В этом году
районный конкурс «Донская красавица» состоялся в очном формате. Из-за пандемии коронавирусной инфекции предыдущие два года конкурс проводился в онлайн-формате, но теперь мы возвращаемся к привычной жизни, а потому все собрались в зале Иловлинского районного Дома культуры.

Открывая конкурс, заместитель главы администрации района, атаман станичного казачьего общества «Иловлинский юрт» Н.В. Бурдыко отметил, что еще А.В. Егоров говорил: «На Дону особенно красивы женщины и кони». Отношение к женщине-казачке на Дону всегда было особенным. Потому что жизнь мужа-казака была посвящена службе Отечеству. На плечи женщин ложились хлопоты по воспитанию детей, уходу за стариками, содержанию дома, поэтому к женщинам относились с уважением.IMG 20221028-1

Атаман уточнил, что конкурс «Донская красавица» отличается от других подобных конкурсов красоты тем, что жюри здесь оценивает не внешние данные, а больше духовную красоту девушек, их умение говорить, двигаться, петь. Николай Владимирович пожелал участницам конкурса честной борьбы, не волноваться, потому что зрители, болельщики готовы поддержать своих землячек.

В составе жюри на этот раз были только казаки - известные и уважаемые люди — начальник штаба станичного казачьего общества «Иловлинский юрт» Г.М. Ковалев; заместитель начальника отдела по делам молодежи и спорту администрации Иловлинского района, атаман районной казачьей молодежной общественной организации «Донцы» С.М. Сосницкий; балетмейстер детского образцового ансамбля «Сувенир» Ю.Н. Кессель; музыкант, певец, экс-художественный руководитель государственного ансамбля «Казачий курень» А.В. Сергиевский. Председателем жюри был атаман Н.В. Бурдыко.

На этот раз за почетное звание «Народная любимица» боролись девушки из шести поселений - Юлия Фролова (Сиротинское с/п), Алисия Парсанова (Иловлинское г/п), Екатерина Золотарева (Медведевское с/п), Александра Колоскова (Озерское с/п), Анастасия Самарскова (Ширяевское с/п), Юлия Голяткина (Логовское с/п).

IMG 20221028 3
Конкурсная программа состояла из трех этапов. На первом этапе - визитная карточка «Казачьему роду нет переводу» - конкурсантки должны были в произвольной форме рассказать о своей семье. Казалось бы, традиционный конкурс. Но не было двух одинаковых презентаций. Каждая из участниц сделала это по-своему. Живой рассказ некоторых девушек дополняли слайды и видео. Одна из девушек решила отдать предпочтение видеопрезентации. Необычно рассказала о себе А. Колоскова, прибегнув к частушечному стилю. Конечно, по информативности такой рассказ о себе был более кратким, но его форма явно не оставила никого равнодушным. А. Самарскова рассказала о себе в стихотворной форме, что явно потребовало от девушки большого труда.

Второй этап конкурса - «С песней жить интересней» - требовал от участниц не только исполнения песни - игры. Ведь казаки песни не поют — играют.

Обновлено 27.11.2022 17:55
   

Иловлинские казаки провели отчетный круг

13.11.2022 13:19
PDFПечать

13112022-1
Сегодня в зале заседаний администрации Иловлинского муниципального района прошел Большой отчетный Круг казаков СКО "Иловлинский юрт".

Круг - высший орган управления казачьего общества, для принятия решений которого необходима явка не менее половины казаков, состоящих в организации. Согласно Уставу, Круг собирается не менее 1 раза в год.

В повестке дня были отчёт о работе станичного казачьего общества «Иловлинский юрт» за 2022 год, отчет о работе муниципальной казачьей дружины, а также отчет ревизионной комиссии СКО «Иловлинский юрт» за 2022 год.

Круг дал оценку работы атамана и Правления СКО «Иловлинский юрт». Также на Круге был утвержден план работы СКО «Иловлинский юрт» на следующий год.

Рассмотрели участники Круга заявления о принятии казаков в станичное казачье общество «Иловлинский юрт», приняв единогласное мнение «за».

Обновлено 14.11.2022 15:38
   

Страница 1 из 5

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>