Посещения

Сегодня19
Вчера238
За эту неделю257
За этот месяц3831
Всего170556
Шашлык

Шашлык

PDFПечать

Шашлычок «Для друзей»

Понадобится: 2 кг свиного ошейка, 1 кг лука, 1 л любой минеральной воды, сок ½ лимона, лавровый лист, перец молотый и горошком, зира, соль по вкусу, 1 пучок базилика.

Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, лимон также. Базилик измельчить, добавить лавровый лист, перец, зиру, соль. Все соединить и залить минеральной водой, перемешать.

Мясо выложить в маринад, перемешать, оставить на 1-2 часа.

Затем мясо и кольца лука нанизать на шампуры, жарить над углями до готовности. Подавать горячим с овощным салатом и зеленью.

 

Баранина «Отличная»

Понадобится: 1 кг жирной баранины, 3 луковицы, 2-3 помидора, соль, молотый черный и красный перец, измельченная зелень по вкусу.

Мясо нарезать на кусочки среднего размера, лук мелко нашинковать, помидоры очистить от кожицы и натереть на крупной терке.

Соединить мясо, лук, специи, соль и зелень, перемешать. Добавить пюре из помидоров. Оставить мариноваться в прохладном месте на 2 часа.

Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и жарить на углях с умеренным жаром, поливая получившимся маринадом.

К готовому шашлыку лучше всего подать салат из помидоров и огурцов с зеленью.

 

Шашлык «Тает во рту»

Понадобится: 1 кг свинины, помидоры черри, зелень для украшения.

Для маринада: 800 г лука, 2 лимона, 1 ст. ложка горчицы, по ½ пучка зелени (базилик, укроп, петрушка), молотый красный и черный перец.

Зелень и помидоры вымыть, обсушить. Лук очистить. Часть лука (200-300 г) нарезать кольцами.

Для маринада из лимонов отжать сок. Зелень и оставшийся лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, молотый перец, сок лимонов и тщательно все перемешать.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками и выложить в эмалированную или стеклянную емкость слоями: маринад – мясо – кольца лука. Поставить под пресс на 5-6 часов, а лучше – на ночь.

Нанизать замаринованное мясо на шампуры, чередуя с кольцами лука и помидорами черри.

Жарить шашлыки над углями, сбрызгивая оставшимся маринадом, до готовности.

 

Свинина с киви

Понадобится: 2 кг свинины, 2 крупные луковицы, 1 л кефира, 3 киви, соль, перец по вкусу.

Мясо нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, посолить, поперчить, перемешать.

Лук и киви очистить, нарезать лук – полукольцами, киви – ломтиками, добавить к мясу, перемешать.

Затем все залить кефиром и дать настояться в холодном месте около 2-3 часов, иногда перемешивая.

Свинину нанизать на шампуры, жарить над углями, периодически переворачивая, до готовности.

25.06.2013 08:38