Посещения

Сегодня18
Вчера238
За эту неделю256
За этот месяц3830
Всего170555
Кулинария

Шашлык

25.06.2013 08:33
PDFПечать

Шашлычок «Для друзей»

Понадобится: 2 кг свиного ошейка, 1 кг лука, 1 л любой минеральной воды, сок ½ лимона, лавровый лист, перец молотый и горошком, зира, соль по вкусу, 1 пучок базилика.

Мясо нарезать одинаковыми кусочками.

Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, лимон также. Базилик измельчить, добавить лавровый лист, перец, зиру, соль. Все соединить и залить минеральной водой, перемешать.

Мясо выложить в маринад, перемешать, оставить на 1-2 часа.

Затем мясо и кольца лука нанизать на шампуры, жарить над углями до готовности. Подавать горячим с овощным салатом и зеленью.

Обновлено 25.06.2013 08:38
 

Мясные блюда

20.02.2013 15:41
PDFПечать

 

Запеченная в фольге свинина с овощами

Понадобится: 2-4 капустных листа, 150 г свинины, 50 г свиного сала, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 3 дольки лимона, 2 картофелины, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, растительное масло для запекания.

Для украшения: зелень укропа, ¼ лимона, зерна граната.

Мясо вымыть, слегка обсушить салфеткой.

Свиное сало нарезать небольшими кубиками.

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками.

Лук очистить, вымыть. Лук и соленые огурцы нарезать тонкими кружочками.

Картофель вымыть, очистить, также нарезать тонкими кружочками.

Зелень петрушки вымыть, обсушить салфеткой. Мелко нарезать.

Кусок фольги слегка смазать растительным маслом.

Капустные листья ополоснуть водой. Выложить 1-2 листа на фольгу.

На капустные листья выложить мясо. Сверху разложить кусочки сала, затем лук, картофель, соленые огурцы, яблоки, лимон и зелень. Сверху накрыть капустными листами. Завернуть все в фольгу и выложить на противень.

Запекать мясо с овощами в течение 1 часа в духовке при 180-200 ºС.

Готовое блюдо выложить на тарелку, развернуть фольгу. Блюдо украсить ломтиками лимона, зеленью укропа и зернами граната.

 

Обновлено 05.06.2013 12:14
 

Салаты

20.02.2013 15:31
PDFПечать

Салат из малосоленой сельди

Понадобится: 2 свеклы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 яблоко, 1 стол. ложка лимонного сока, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г филе малосоленой сельди, 2-3 стебля зеленого лука, 2 стол. ложки подсолнечного масла.

Свеклу и картофель отварить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки разрезать, удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый лук – колечками.

Подготовленные ингредиенты салата соединить с горошком. Заправить подсолнечным маслом, посолить, поперчить, перемешать. Филе сельди, удалив все косточки, нарезать небольшими кусочками, добавить в салат перед подачей на стол.

 

Обновлено 11.06.2013 08:32