Баннер
Баннер

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" И.о. главного редактора: Колесова Н..А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня306
Вчера630
За эту неделю306
За этот месяц8710
Всего1321259
Вкусная выпечка с яблоками

Вкусная выпечка с яблоками

PDFПечать

28 09 24-1Цветаевский яблочный пирог

Понадобится для теста: 270 г муки, 150 г сметаны, 150 г сливочного масла, 1 ч. ложка разрыхлителя, 50 г сахара, щепотка соли. Для заливки: 250 г сметаны, 1 яйцо, 150 г сахара, 10 г ванильного сахара, 30 г крахмала. Для начинки: 1 кг кисло-сладких яблок, 2 ч. ложки молотой корицы.

Замесить тесто: муку соединить с разрыхлителем и солью и тщательно перемешать. Сметану комнатной температуры соединить с сахаром и хорошо перемешать. Размягченное сливочное масло соединить с мучной смесью и хорошо перетереть деревянной ложкой, добавить сметану с сахаром и замесить мягкое тесто. Готовое тесто распределить по форме для выпекания диаметром около 30 см, сформовать бортик. Форму с подготовленным тестом убрать в холодильник на 30 минут.

Сделать начинку: яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, посыпать корицей и хорошо перемешать.

Сделать заливку: яйцо, сметану, сахар, крахмал соединить и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 180 ºС. Тесто вынуть из холодильника, положить на него яблоки и полить заливкой. Выпекать около 1 ч до золотистого цвета.

Кекс с яблоками

Понадобится: Для теста: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. с горкой какао. Для начинки: 2 яблока (красное и зеленое), щепотка корицы, щепотка сахара, плитка шоколада, сахарная пудра, растительное масло.

Замесить тесто: кефир, сахар, манку, муку, соду, размягченное масло, какао соединить и хорошо перемешать. Тесто должно получиться без комочков. Духовку предварительно разогреть до 180 ºС.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян. Яблоки нарезать дольками толщиной 1 см. Часть теста вылить в смазанную маслом форму. Дольки яблок выложить на тесто. Сверху посыпать сахаром и корицей. Шоколад поломать на небольшие кусочки и выложить на яблоки. Залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Шпажка сухая – кекс готов. Кекс полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.

Яблочные кексы

Понадобится: 1 яйцо, 130 г сахара, 150 мл молока, 80 мл растительного масла, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яблока, соль, ванилин. Посыпка: 20 г сахара, 0,5 ч.л. корицы, 30 г грецких орехов.

Яйцо смешать с сахаром и щепоткой соли, влить растительное масло, теплое молоко, перемешать. Добавить просеянную через сито муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать.

Яблоки вымыть, обсушить и очистить. Мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто, перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по формочкам на ¾ высоты.

Сахар смешать с корицей. Орехи мелко порубить. Посыпать каждый кексик сахаром и орешками.

Кексы выпекать в духовке, разогретой до 180 ºС около 20-25 минут. Приятного аппетита!

Яблочная галета

Понадобится: Для теста: 250 г муки, 115 г сливочного масла, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 2 ст.л. холодной воды. Для крошки: 25 г муки, 20 г сахара, 20 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло соединить с мукой и тщательно растереть с помощью деревянной ложки. В масляно-мучную смесь разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя воду по 1 ст.л., замесить тесто (если жидкое, можно добавить еще муки). Убрать подготовленное тесто в холодильник на 30 минут.

Для начинки яблоки вымыть, удалить кожуру и семена, яблоки нарезать одинаковыми небольшими кубиками. Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости. Сделать крошку: муку и масло соединить и перемешать руками в крошку, добавить сахар и хорошо перемешать.

Духовку предварительно разогреть до 180 ºС. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Переложить в выстланную бумагой для выпекания форму. На тесто равномерно положить начинку, отступая от краев на 1,5 см. Края теста завернуть, посыпать крошкой. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 ºС духовке.