ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня54
Вчера387
За эту неделю1692
За этот месяц6780
Всего346785
У Краснодонской детворы появилась новая игровая площадка

У Краснодонской детворы появилась новая игровая площадка

PDFПечать

У ребят, проживающих в хуторе Кузнецов Краснодонского сельского поселения, большая радость. На бывшем пустыре, что примыкает к улице Тихой, где прежде была свалка, появилась детская площадка.

Чтобы выполнить наказ избирателей и, главное, осуществить давнюю мечту местной детворы, Совет депутатов Краснодонского сельского поселения принял решение о выделении средств из бюджета поселения.

Посовещавшись, решили, что чем тратить средства на доставку и установку игровых модулей, лучше купить большее их число, а все необходимые работы выполнить своими силами.

С помощью ООО «АВ-Техно» и ООО АК(Ф)Х «Кузнецовская» за несколько дней было подготовлено место для будущей площадки: вывезен мусор, скошена трава, завезен песок. Затем местные активисты — Б. Люй, В. Казанцев, А. Лебеденко, И. Гусев, А. Лопатин, Р. Сенченко, А. Кучеренко, А. Чаграганидзе, Н. Кирьяк — принялись за работу: забетонировали основания для некоторых модулей, выполнили сварочные работы. Местные жители, особенно ребятишки, с большим интересом наблюдали за происходящим. Когда работы были закончены, детям объяснили, что несколько дней нужно подождать, чтобы схватился цемент, и что играть пока можно только во вновь установленном домике. Детвора, в предвкушении будущих игр, тут же «набилась» в домик. Жители близлежащих домов добровольно взяли на себя функции охраны площадки и бдительно следили за тем, чтобы никто из ребятишек не поспешил раньше времени взобраться на игровые модули.

По словам главы поселения В.В. Глазкова, на следующий год рядом с детской площадкой будет оборудована площадка для пляжного волейбола. Именно такое пожелание высказали жители хутора. Пока дети будут проводить время на площадке, родители смогут заняться спортом.

Л. АНДРЕЕВА.

Фото предоставлено В.В. ГЛАЗКОВЫМ.