ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня331
Вчера399
За эту неделю1632
За этот месяц2033
Всего351361
В Озёрском сельском поселении открылась новая зона отдыха

В Озёрском сельском поселении открылась новая зона отдыха

PDFПечать

В минувшие выходные в хуторе Озёрки – административном центре Озёрского сельского поселения – состоялось открытие благоустроенного парка отдыха, обустроенного на грант в размере 3 миллиона рублей. Торжественное событие было приурочено к Дню хутора.

Это уже одиннадцатое сельское поселение в Иловлинском районе, где появилась замечательная благоустроенная зона отдыха. Здесь создана площадка для комфортного отдыха всех жителей, установлено освещение, уложена тротуарная плитка. Возведены детская игровая площадка, спортивно-игровой комплекс, появились лавочки и другие малые архитектурные формы.

Реализация программы по благоустройству в Озерском сельском поселении — пример эффективной работы по реализации инициативы местных жителей при поддержке государства.

Так, по итогам участия в конкурсе президентских грантов ТОС «Озерки» в 2019 году успешно реализовало два социально значимых проекта. 387 тысяч рублей были направлены на реализацию проекта «Павших героев храним имена» — в центре Озерского поселения была установлена Стена Памяти, посвященная землякам — участникам гражданской и Великой Отечественной войн. Второй проект — «Творим с природой» — получил поддержку в размере 489 тысяч рублей, что позволило отремонтировать помещение и открыть в местном Доме культуры творческую мастерскую.

Мы поинтересовались у жителей, нравится ли им новый облик центра хутора?

Аршинова Людмила Владимировна: «Молодцы, отлично все сделали – и детям здесь раздолье, и родителям спокойно – дети на глазах, и нам, пожилым, вечерком есть где собраться – придем, на лавочках посидим. Много люди сил здесь приложили, проводили субботники, сын мой- Алексей-, активно участвовал в этом. выпиливали старые деревья, ровняли, сажали. Почти двадцать лет уж тут живем, а теперь вот такую красоту сделали. – у нас тут даже дерево есть, которое светится в темноте».

Валентина Алексеевна: «Никогда такого не было, теперь  такая благодать, что пожить подольше хочется. Душа радуется. Здесь же старый парк был, запущенный, трава, овцы да коровы ходили. А теперь мы как в городе. Да что как в городе, лучше у нас! Красота вон какая, а воздух чище!»

Рита и Давид (которых мы застали на новой детской площадке): «Площадка детская очень нравится – и качели, и горка, и лестница, да все нравится! Скорее бы каникулы, чтоб подольше играть здесь».

А. АЛЕКСАНДРОВА

Фото автора