ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня22
Вчера294
За эту неделю677
За этот месяц3629
Всего256752
Жители региона предложили свыше девяти тысяч проектов благоустройства

Жители региона предложили свыше девяти тысяч проектов благоустройства

PDFПечать


В середине марта в муниципальных образованиях Волгоградской области пройдет рейтинговое голосование по проектам благоустройства населенных пунктов, которые будут реализованы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Публичное обсуждение выявило горячее желание жителей содействовать благоустройству своих территорий, – отмечает заместитель председателя областной Думы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков. – Теперь надо прийти и активно проголосовать, чтобы инициативы граждан были воплощены в реальных делах. Конкретную дату и место народного волеизъявления каждый муниципалитет определяет самостоятельно».

Парламентарий напомнил, что ещё в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах, независимо от их отдаленности. Стартовавший в регионе проект «Наш двор – наш дом» получил федеральную поддержку и был преобразован в общероссийскую программу «Формирование комфортной городской среды». Её реализация началась в прошлом году и рассчитана на пять лет. На эти цели в федеральной казне заложено 20 миллиардов рублей. Главное условие участия – активность жителей. Перспективы благоустройства городов и районов области обсуждались на 250 встречах. Они собрали порядка 20 тысяч граждан, от которых поступило свыше девяти тысяч предложений.

В 2018 году из бюджетов всех уровней на благоустройство поселений Волгоградской области выделено около миллиарда рублей – это на 200 миллионов больше, чем годом ранее. Особое внимание будет уделено реконструкции общественных территорий: парков, скверов и памятных мест в Волгограде, Волжском, Михайловке, Фролово, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово. Средства на благоустройство в этом году также получат 110 сельских поселений — победителей регионального конкурса проектов. С 2014 до 2016 года в Волгоградской области завершено 43 проекта в 30 муниципальных районах и 6 городских округах. Еще 97 муниципалитетов региона участвовали в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. Кроме того, в рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные места в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. За это же время преобразились 15 зеленых зон в разных районах Волгограда.

«Жители увидели, что перспектива благоустройства мест их проживания реальна, и они ответили всплеском небывалой гражданской активности, – подчеркнул Сергей Булгаков.­– Ни одно предложение не останется без внимания. Люди сами решат, какие проекты воплотить в первую очередь, а что – в последующие четыре года. Мы сами формируем комфортную среду обитания для себя, своих родителей, детей и внуков – это ключевой принцип работы программы».

www.volgoduma.ru

01.03.2018 13:51