Единый день голосования

Баннер

Посещения

Сегодня119
Вчера391
За эту неделю2892
За этот месяц8086
Всего229084
Жители региона предложили свыше девяти тысяч проектов благоустройства

Жители региона предложили свыше девяти тысяч проектов благоустройства

PDFПечать


В середине марта в муниципальных образованиях Волгоградской области пройдет рейтинговое голосование по проектам благоустройства населенных пунктов, которые будут реализованы в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

«Публичное обсуждение выявило горячее желание жителей содействовать благоустройству своих территорий, – отмечает заместитель председателя областной Думы, региональный координатор партпроекта «Городская среда» Сергей Булгаков. – Теперь надо прийти и активно проголосовать, чтобы инициативы граждан были воплощены в реальных делах. Конкретную дату и место народного волеизъявления каждый муниципалитет определяет самостоятельно».

Парламентарий напомнил, что ещё в 2014 году губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу сделать комфортным проживание во всех населенных пунктах, независимо от их отдаленности. Стартовавший в регионе проект «Наш двор – наш дом» получил федеральную поддержку и был преобразован в общероссийскую программу «Формирование комфортной городской среды». Её реализация началась в прошлом году и рассчитана на пять лет. На эти цели в федеральной казне заложено 20 миллиардов рублей. Главное условие участия – активность жителей. Перспективы благоустройства городов и районов области обсуждались на 250 встречах. Они собрали порядка 20 тысяч граждан, от которых поступило свыше девяти тысяч предложений.

В 2018 году из бюджетов всех уровней на благоустройство поселений Волгоградской области выделено около миллиарда рублей – это на 200 миллионов больше, чем годом ранее. Особое внимание будет уделено реконструкции общественных территорий: парков, скверов и памятных мест в Волгограде, Волжском, Михайловке, Фролово, Камышине, Урюпинске, Городище, Калаче-на-Дону, Котельниково и Котово. Средства на благоустройство в этом году также получат 110 сельских поселений — победителей регионального конкурса проектов. С 2014 до 2016 года в Волгоградской области завершено 43 проекта в 30 муниципальных районах и 6 городских округах. Еще 97 муниципалитетов региона участвовали в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году. Кроме того, в рамках проекта «Парки малых городов» обновлены общественные места в Палласовке, Жирновске, Серафимовиче, Урюпинске. За это же время преобразились 15 зеленых зон в разных районах Волгограда.

«Жители увидели, что перспектива благоустройства мест их проживания реальна, и они ответили всплеском небывалой гражданской активности, – подчеркнул Сергей Булгаков.­– Ни одно предложение не останется без внимания. Люди сами решат, какие проекты воплотить в первую очередь, а что – в последующие четыре года. Мы сами формируем комфортную среду обитания для себя, своих родителей, детей и внуков – это ключевой принцип работы программы».

www.volgoduma.ru

01.03.2018 13:51