Посещения

Сегодня18
Вчера238
За эту неделю256
За этот месяц3830
Всего170555
Иловлинцы – призеры Кубка Александра Невского

Иловлинцы – призеры Кубка Александра Невского

PDFПечать

С престижного межъепархиального турнира по мини-футболу среди мужских команд на Кубок святого благоверного князя Александра Невского иловлинцы вновь вернулись призерами – в этом году «бронзовыми».

Финальным играм Кубка предшествовали зональные соревнования, в которых принимали участие 22 команды. Предварительный этап нашей зоны проходил в ноябре 2017 года в г. Фролово. Иловлинский район представляли две команды – «Русич» (МКУ Центр) и «Иловля-2» от районной администрации. Обе команды выступили успешно и получили путевки в финал.

Финал Кубка Александра Невского проходил в физкультурно-оздоровительном комплексе р.п. Новониколаевский и собрал девять сильнейших команд. Организаторами мероприятия выступили молодежный отдел Урюпинской епархии и Михайловский православный спортивный клуб «Пересвет».

Перед началом матчей был отслужен молебен. Отец Алексей (Урюпинской епархии) благословил участников турнира и пожелал им честной игры. Затем команды разделили на две подгруппы, и турнир начался.

Иловлинские «Русичи» в своей подгруппе обеспечили себе выход в полуфинал. А вот команда «Иловля-2» не смогла преодолеть этот рубеж и выбыла из дальнейшей борьбы.

В полуфинальных играх команда «Раздолье» из Михайловки обыграла новониколаевский «Темп-1» (по пенальти), а иловлинцы уступили своим давним соперникам – футболистам из команды «Елань».

В финальном поединке еланцы выиграли у михайловских футболистов (счет 6:1) и стали победителями турнира.

В матче за третье место встречались футболисты команды «Русич» и «Темп-1». Это был лучший матч турнира. Игра проходила с переменным успехом, обе команды были настроены на атакующий футбол. Первый тайм иловлинцы проиграли со счетом 2:3, но во втором проявили характер, и к концу встречи счет уже был равным – 5:5. Победную точку поставил нападающий нашей команды Александр Дьяченко, забивший решающий гол в ворота соперников буквально на последних минутах.

После матчей организаторы турнира вручили победителям и призерам медали, грамоты, кубки и денежные премии. Как всегда, отметили лучших на турнире. Лучшим тренером был назван наставник иловлинских футболистов Виктор Николаевич Чернышов. Статуэтки с надписями «Лучший игрок» и «Лучший вратарь турнира» получили михайловские футболисты – Г. Логвиненко и В. Чеплеев.

Тренер иловлинцев В.Н. Чернышов отметил, что на турнире вся наша команда продемонстрировала хорошую, добротную игру, особенно вратарь Евгений Московсков.

«Наши команды трижды участвовали в этом престижном турнире, дважды мы были вторыми, и вот теперь – третье место. Это показатель стабильности иловлинского футбола, – сказал Виктор Николаевич. – Надеемся, что на следующий год тоже будем в призерах».

Иловлинские футболисты благодарят за помощь и поддержку директора МКУ «Центр» М.А. Мелихова и начальника отдела по делам молодежи и спорту администрации района В.П. Вязова.

Наш корр.

Фото предоставлено С. БОГДАНОВЫМ.

 

25.01.2018 15:50