ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня76
Вчера268
За эту неделю76
За этот месяц3028
Всего256151
Муниципалитеты получат областную субсидию на поддержку школьного спорта

Муниципалитеты получат областную субсидию на поддержку школьного спорта

PDFПечать

Развитие детского и массового спорта, строительство необходимой для этого инфраструктуры находится в центре внимания региональных властей. В Волгоградской области утвержден перечень мероприятий на 2019 год по созданию в сельских школах условий для занятий физической культурой.

В настоящее время в 480 общеобразовательных организациях региона, расположенных в сельской местности, организовано 310 школьных клубов, в которых тренируются более 35 тысяч ребят. С 2014 года количество учащихся, занимающихся спортом, увеличилось на треть. За этот период времени на средства областного бюджета отремонтированы спортивные залы в 97 сельских школах, 28 – оснащены спортивным оборудованием и инвентарём.

В 2018 году более 200 тысяч учащихся общеобразовательных организаций Волгоградской области участвовали в спортивно-массовых мероприятиях, таких как, всероссийские турниры «Кожаный мяч», «Белая ладья», комплекс «Готов к труду и обороне», Спартакиада школьников.

В планах на 2019 год – ремонт спортивных залов в 12 сельских школах и создание на их базе 12 новых спортклубов. На развитие школьного спорта будет выделяться субсидия из областного бюджета муниципальным районам и городским округам.

«На сентябрьской встрече с региональным активом «Единой России» губернатор Андрей Бочаров акцентировал внимание на поддержке детского и массового спорта и подчеркнул, что необходимо создать соответствующую инфраструктуру в каждом городе и районе области, – рассказал член комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Эдуард Давыдовский. – В проекте областного бюджета на следующий год на физкультуру и спорт закладывается около миллиарда рублей, средства на эти цели выделяются и по линии образования. Регион также активно участвует в профильных федеральных программах. У людей появляется возможность, а вместе с ним и желание заниматься спортом – от этого во многом зависит здоровье нации и будущее нашей страны».

Напомним, за последние годы, благодаря участию в госпрограммах и привлечению частных инвестиций, сотрудничеству с общественными организациями, активности органов местного самоуправления, в регионе построено и реконструировано около 200 спортивных и игровых объектов. В том числе стадионы «Волгоград-Арена», «Пищевик», «Нефтяник», тренировочные площадки «Зенит» и ВГАФК в Волгограде, физкультурно-оздоровительные комплексы в муниципальных районах области. По итогам прошлого года количество людей, занимающихся различными видами спорта, в регионе увеличилось до 35,8% от общей численности населения в возрасте от 3 до 79 лет

www.volgoduma.ru