Посещения

Сегодня19
Вчера164
За эту неделю1419
За этот месяц3460
Всего170185
Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирного дома

Об утверждении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества многоквартирного дома

PDFПечать

В соответствии с изменениями в Жилищном кодексе РФ в части оплаты коммунальных ресурсов на общедомовые нужды, комитетом тарифного регулирования Волгоградской области утверждены нормативы потребления холодной воды, горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Указанные нормативы вступили в силу с 01 июня 2017 года.

Соответствующие изменения в постановления министерства топлива, энергетики и тарифного регулирования Волгоградской области от 25 июля 2012 года №4/1 "Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по холодному водоснабжению, горячему водоснабжению, водоотведению при отсутствии приборов учета на территории Волгоградской области" и от 30 июля 2012 года №5 "Об утверждении нормативов потребления населением коммунальных услуг по электроснабжению при отсутствии приборов учета на территории Волгоградской области" внесены приказом комитета тарифного регулирования Волгоградской области от 29 мая 2017 года №16.

Расчет нормативов выполнен согласно Правилам установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг и нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 №306, с учетом изменений, внесенных постановлением Правительства РФ от 26.12.2016 №1498 "О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме".

При определении нормативов потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме учитывались следующие конструктивные и технические параметры многоквартирного дома:

- в отношении холодной и горячей воды - этажность, износ внутридомовых инженерных систем, вид системы теплоснабжения (открытая, закрытая), вид системы горячего водоснабжения, оснащенность в местах общего пользования водоразборными устройствами и санитарно-техническим оборудованием.

- в отношении электроэнергии - количество и типы потребляющих электроэнергию оборудования и устройств, износ внутридомовых инженерных систем.

Так, в отношении водоснабжения в соответствии с требованием законодательства дома сгруппированы по этажности (1-5, 6-9, 10-16, свыше 16 этажей).

Следует отметить, что норматив потребления холодной воды в целях содержания общего имущества снизился в 2 раза практически по всем типам домов (для отдельных категорий домов до 3-х раз). Размер норматива остался на прежнем уровне только для 1-5 этажных домов с централизованным холодным и горячим водоснабжением, водоотведением.

Норматив потребления в целях содержания общего имущества на горячее водоснабжение остался неизменным.

Норматив потребления электроэнергии в целях содержания общего имущества снизился на 70% для домов, не оборудованных лифтами и электроотопительными и электронагревательными установками для целей горячего водоснабжения. Для остальных домов не изменился, в том числе для оборудованных электроотопительными установками домов с учетом разделения норматива в отопительный и не отопительный период.

07.07.2017 09:11