Единый день голосования

Баннер

Посещения

Сегодня129
Вчера391
За эту неделю2902
За этот месяц8096
Всего229094
Азбука собственника жилья

Более 11 тысяч жилых домов Волгоградской области прошли подготовку к зиме

17.09.2018 13:19
PDFПечать

 

Готовность к осенне-зимнему периоду многоквартирных домов, получающих тепло централизованно, достигла 84,1%. Работы по подготовке сетей, жилищного фонда и объектов социальной сферы к началу отопительного сезона проводятся в плановом порядке.

На оперативном совещании Андрей Бочаров поставил задачу продолжить плановую работу и обеспечить готовность инженерно-технических сетей и жилищного фонда, объектов социальной сферы к началу отопительного сезона.

По информации областного комитета ЖКХ и ТЭК, более 11 тысяч жилых домов уже прошли промывку и опрессовку систем отопления. Работы, проводимые УК и ТСЖ, контролируют теплоснабжающие организации совместно с администрациями муниципальных образований и органами государственного жилищного надзора Волгоградской области. Готовность поставщиков ресурсов к началу отопительного сезона находится на контроле профильного комитета Волгоградской области.

Обновлено 17.09.2018 13:27
 

Жители многоквартирных домов будут выбирать своих делегатов

26.07.2018 14:32
PDFПечать

Законопроект, позволяющий проводить общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме в виде конференции, принят Государственной Думой в первом чтении. По мнению экспертов, это упростит организацию таких собраний и позволит решать важные вопросы управления МКД более эффективно.

Для участия в конференции от каждого этажа подъезда многоквартирного дома будет выбран один делегат. Чтобы утвердить список делегатов всего дома, все же придется хотя бы один раз провести традиционное общее собрание. На этом же собрании можно изменить принципы выбора делегатов. Полномочия делегата будут длиться от 3 до 7 лет, их нельзя передать другому лицу. При этом собственники могут досрочно прекратить полномочия своего делегата на общем собрании дома.

 

Установлен порядок определения муниципалитетами границ прилегающих территорий

05.07.2018 14:47
PDFПечать

Собственник или законный владелец объектов недвижимости должен участвовать в содержании прилегающих территорий. Соответствующий посыл содержит закон, который принят Волгоградской областной Думой.

Новый закон «О порядке определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий»разработан на основе рекомендаций Минстроя РФ с учетом предложений органов местного самоуправления Волгоградской области.

   

Собственники могут заключить прямые договора с поставщиками ресурсов

21.06.2018 15:25
PDFПечать

Вступил в силу Закон о прямых договорах между собственниками имущества в многоквартирных домах и ресурсоснабжающими организациями.

03.04.2018 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации (далее - ЖК РФ), предусматривающие возможность заключения договоров холодного и горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения, отопления и договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами непосредственно между организациями, оказывающими соответствующие услуги, и потребителями услуг.

Для заключения прямых договоров по инициативе собственников и нанимателей помещений требуется принятие соответствующего решения на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме (ч. 2 ст. 44 ЖК РФ).

Обновлено 21.06.2018 15:27
 

Закон о капремонте усовершенствуют

30.05.2018 12:30
PDFПечать

29 мая на заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли в двух чтениях изменения в региональный закон об организации проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.thumb 180528kr

В областной закон внесены коррективы, которые направлены на совершенствование правового регулирования системы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

В связи с изменениями федерального законодательства комитетом областной Думы по ЖКХ, жилищной политике и строительству совместно с профильным комитетом администрации региона были разработаны новые правовые нормы. Они коснулись утверждения порядка оказания дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Обновлено 30.05.2018 12:37
   

Страница 1 из 4

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 Следующая > Последняя >>