ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня156
Вчера199
За эту неделю355
За этот месяц7258
Всего381296
В Иловлинском районе проводится профилактическое мероприятие «Ребенок - пассажир»»

В Иловлинском районе проводится профилактическое мероприятие «Ребенок - пассажир»»

PDFПечать

По итогам 1-го квартала 2019 года на территории Волгоградской области наблюдается рост количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет.

За указанный период времени в регионе зарегистрировано 56 таких ДТП, в результате которых 63 ребенка получили травмы. Несовершеннолетние пассажиры пострадали в 28 ДТП, совершенных в городах и населенных пунктах Волгоградской области, 5 ДТП произошло вне населенных пунктов. На дорогах федерального значения зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали четверо детей - пассажиров.

Основными причинами ДТП с участием детей - пассажиров стали: несоблюдение очередности проезда, выезд транспортного средства на полосу встречного движения и неправильный выбор дистанции.

В целях пропаганды безопасности дорожного движения и профилактики детского дорожно-транспортного травматизма на территории Иловлинского района Волгоградской области в период с 24 по 30 апреля 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок - пассажир», с осуществлением массовых проверок на предмет соблюдения требований к перевозке несовершеннолетних в местах расположения образовательных организаций и других объектов массового притяжения детей.

Согласно ст.12.23 ч.3 КРФ об АП, нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на юридических лиц - ста тысяч рублей.

О.В. ГУНГАСОВ

начальник ОГИБДД Отдела МВД России

по Иловлинскому району

майор полиции