Проект "Южные ворота" в Клетском районе Волгоградской области
Интересный и познавательный фильм о Клетском районе Волгоградской области вышел при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Выпуск был создан в рамках уже известного в регионе проекта «Южные ворота».
На этот раз его создатели решили побывать на юго-западе нашего региона. Из программы можно узнать об истории станиц Перекопская, Кременская, Распопинская и Клетская.
При создании сюжетов авторами программы были использованы старинные фотографии и архивные материалы. Также съёмочная группа посетила Кременской Вознесенский мужской монастырь, заброшенные кельи монахов в меловых горах у Дона, ну конечно же, знаменитое за пределами нашей области место – Шукшинский утёс.
НА ИЛОВЛИНСКОМ СТАДИОНЕ «НИКА» ОТКРЫЛИ МЕМОРИАЛЬНУЮ ДОСКУ В ЧЕСТЬ ПРИСВОЕНИЯ СТАДИОНУ ИМЕНИ ГЕРОЯ СОВЕТСКОГО СОЮЗА С.В. ГАЙДУКОВА
2 февраля 2023 года наша страна отметит значимое событие не только для Волгоградской области, но и для всей страны – 80-летие Сталинградской Победы. Указ «О праздновании 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве» подписал Президент РФ В.В. Путин. Подготовка к юбилею Сталинградской Победы приобрела всероссийский масштаб. В Волгоградской области работает региональный оргкомитет, который возглавляет губернатор А.И. Бочаров. В рамках празднования 80-летия Сталинградской Победы в регионе запланировано проведение различных памятных мероприятий, увековечение памяти известных земляков, приведение в порядок мемориалов героям Великой Отечественной войны. Сохранение памяти о подвиге несломленного Сталинграда, о героях Великой Отечественной войны – это наследие жителей Волгоградской области и всей нашей огромной страны.
В преддверии юбилея Сталинградской Победы коллектив отдела культуры и библиотечного обслуживания администрации Иловлинского муниципального района выступил с инициативой – присвоить иловлинскому стадиону «Ника» имя Героя Советского Союза Семёна Васильевича Гайдукова. Инициатива была поддержана районной администрацией, общественностью, жителями Иловли. Торжественную церемонию, в сопровождении духового оркестра Иловлинского ЦДТ, провели в день соревнований – и это очень символично.
Представители старшего поколения иловлинцев хорошо знали и помнят участника Великой Отечественной войны С.В. Гайдукова, который в годы войны защищал нашу Родину, а в мирное время работал, занимался спортом, судил футбольные матчи.
Ветеран футбола, капитан футбольной команды «Дон» 80-90-х годов, многократный призер первенств по футболу и волейболу С.Б. Насонов рассказал, что Семён Васильевич Гайдуков приехал в Иловлю в послевоенные годы. Работал в разных организациях, но в душе всегда любил спорт, футбол. В те времена он судил все футбольные матчи, которые проходили в Иловле. Вспомнил Сергей Борисович, как однажды собрались на финальную игру, которая проходила между иловлинскими футболистами и командой совхоза «Пролетарий», а судить матч некому. Попросили Семёна Васильевича, и он, будучи уже в зрелом возрасте, судил матч.
Госавтоинспекторы Волгоградской области провели в Иловлинском районе акцию "Встречная полоса"
Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области на федеральной автодороге Р-22 «Волгоград-Москва» в Иловлинском районе провели акцию «Встречная полоса».
Инспекторы разъяснили водителям опасность выезда на полосу встречного движения. Главная цель мероприятия – предупреждение дорожно-транспортных происшествий, связанных с нарушением Правил дорожного движения при совершении маневра обгона и выезда на полосу встречного движения. В ходе проведения акции водителям напомнили, что выезд на полосу встречного движения является одним из самых частых нарушений, допускаемых водителями. Так же разъяснили, что из-за опасности совершения таких маневров, особенно в зимний период, их необходимо выполнять только на разрешенных участках дороги и только убедившись в полной их безопасности. Кроме того инспекторы призвали водителей отказаться от совершения опасных маневров если в автомобиле находится ребенок. Во время проведения профилактических бесед, водителей ознакомили со статистикой аварийности и вручили памятки с рекомендациями по совершению маневра – обгон.
ГИБДД предостерегает: мопеды и мотоциклы – не детские игрушки
Скутеры, мопеды и мотоциклы — сегодня у подростков довольно большой выбор для развлечений. Но, не владея даже элементарными сведениями о правилах дорожного движения, несовершеннолетние выезжают на проезжую часть, что в итоге может привести к дорожно-транспортным происшествиям. К сожалению, родители, купив ребенку мопед, не принимают во внимание, что выезд на дорогу запрещен лицам, не достигшим 16-летнего возраста, и, скорее всего, не знают, где именно катается их ребенок.
Согласно ст. 24.1. Правил дорожного движения Российской Федерации управлять велосипедом при движении по дорогам разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом — не моложе 16 лет.
Управлять мотоциклами, мотороллерами и другими механическими транспортными средствами, могут только граждане, имеющие водительское удостоверение.
Водительское удостоверение на право управления мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами (категория "А") может быть получено лицами, достигшими 16 лет, на управление автомобилями – лицами, достигшими 18 лет.
В Иловлинском районе проводятся акции «Внимание – пешеход!» и «Ребенок – пассажир - пешеход»
В целях снижения уровня аварийности среди пешеходов на территории Иловлинского района Волгоградской области в период с 31 января по 9 февраля проводятся профилактические мероприятия «Внимание – пешеход!» и «Ребенок – пассажир - пешеход», направленные на снижение количества ДТП и тяжести от их последствий.
На территории Волгоградской области за истекший период 2020 года произошло 52 наезда на пешеходов, в результате которых погибли 8 и ранены 49 человек. Тяжесть последствий составила 14%.
За указанный период на территории Волгоградской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий (далее ДТП) с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в результате которых 29 детей получили травмы различной степени тяжести. Рост ДТП и пострадавших в них детей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 13,6 % (+3 ДТП) и 11,5 % (+3 пострадавших) соответственно.
52% (13 ДТП) ДТП произошло с участием детей-пешеходов. Число пострадавших несовершеннолетних составило 48,3 % (14 пострадавших) от общего числа пострадавших в ДТП.
Еще статьи...
Страница 1 из 6
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>