Посещения

Сегодня65
Вчера177
За эту неделю582
За этот месяц5622
Всего183704
Информирует ОГИБДД

Цена ошибки - жизнь

12.02.2018 08:46
PDFПечать

Проблема дорожно-транспортного травматизма остается в настоящее время одной из главных в деятельности Государственной инспекции безопасности дорожного движения. Основной причиной дорожно-транспортных происшествий является откровенное пренебрежение водителей правилами дорожного движения. Ежегодно в ДТП погибают и получают травмы тысячи людей. А ведь многих трагедий можно было избежать, если бы участники дорожного движения осознавали свою ответственность за безопасность на дорогах.

Обновлено 12.02.2018 08:52
 

О внесении изменений в нормативно-правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности.

13.12.2017 16:08
PDFПечать

14.10.2017 года вступил в силу приказ МВД РФ №707 "О внесении изменений в нормативные правовые акты МВД России по вопросам регистрационно-экзаменационной деятельности" от 06.09.2017 года. Новый приказ МВД вносит обширные изменения в нормативно-правовые акты МВД РФ по вопросу государственной услуги «выдача/замена водительских прав». Также с 14 октября 2017 года вступили в силу изменения, связанные с приемом экзаменов у кандидатов в водители или у водителей, которые ранее были лишены водительских прав.

Согласно новым изменениям, Госпошлина за выдачу водительских прав должна быть оплачена до подачи заявления и соответствующих документов, необходимых для предоставления государственной услуги.

Впервые в регламент выдачи водительских прав официально вносится максимальный срок оказания услуги по выдаче водительского удостоверения через МФЦ (Мои документы). Так, согласно новому регламенту, в случае, если водитель обратился для получения прав взамен ранее выданных в МФЦ, то предельный срок оказания услуги должен составлять не более 15 рабочих дней.

Обновлено 13.12.2017 16:13
 

Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления транспортным средством, и правовые последствия в случае его не сдачи

15.09.2017 14:06
PDFПечать

ОГИБДД ОМВД России по Иловлинскому району Волгоградской области информирует Вас о том, что в соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста- машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так, течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишённое специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Обновлено 15.09.2017 14:09