Посещения

Сегодня21
Вчера164
За эту неделю1421
За этот месяц3462
Всего170187
За нарушение закона о противодействии коррупции будут вносить в «черный список»

За нарушение закона о противодействии коррупции будут вносить в «черный список»

PDFПечать

Реестр работников и служащих, уволенных в связи с утратой доверия, который появится в России в январе 2018 года, поможет в борьбе с коррупцией, считает председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин.

В единый реестр будут включать сведения не только о государственных гражданских и муниципальных служащих, но и работниках прокуратуры, сотрудниках Следственного комитета России, таможни, пожарной службы, представителях Центробанка, госкорпораций.

«Данное нововведение будет актуально для работодателей, которые смогут получать достоверную информацию о соискателях, а также послужит определенным сигналом для чиновников в части соблюдения ими антикоррупционных и этических норм», - подчеркнул Юрий Чекалин.

В прошлом году Госдума приняла закон, который вступает в действие с 1 января 2018 года и устанавливает требование размещать в сети Интернет сведения о применении взыскания к работникам в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. Данные сведения будут храниться в течение пяти лет. Порядок включения и исключения из реестра сведений, методы его ведения и размещения в государственной информационной системе в области государственной службы определит Правительство РФ.

www.volgoduma.ru

10.01.2018 15:50