ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня27
Вчера136
За эту неделю163
За этот месяц1554
Всего338081
Приступила к работе новая комиссия областной Думы

Приступила к работе новая комиссия областной Думы

PDFПечать

Своё первое заседание провела парламентская комиссия по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции – в структуре Волгоградской областной Думы в таком формате она образована впервые. Председателем нового коллегиального органа в составе регионального законодательного собрания избран представитель фракции КПРФ Евгений Шаманаев.

На заседании парламентариями был рассмотрен и одобрен проект Положения о комиссии по вопросам депутатской этики и противодействия коррупции. В нём определены основные задачи и направления деятельности комиссии, установлены полномочия, структура и формы работы, а также регламентирован порядок подготовки и рассмотрения вопросов.

«В нашу комиссию вошли пять депутатов – независимо от партийной принадлежности мы будем сообща заниматься решением очень важных задач, – рассказал Евгений Шаманаев. – Антикоррупционная работа является одним из ключевых направлений совместной деятельности региональной власти, правоохранительных органов и общественности. Не менее значимы для эффективного законотворчества и вопросы этики. Взаимоотношения между депутатами – это составная часть политической культуры, которую новый состав Думы намерен поднять на более высокий уровень. Все мы настроены работать с полной отдачей в интересах избирателей и дальнейшего развития Волгоградской области».

На должность заместителя председателя комиссии также избран представитель КПРФ, депутат областной Думы от городского округа г.Михайловка Владимир Иванов. «Коррупция – это серьезная социальная проблема, которая требует особого внимания. Бороться с ней можно только объединяя усилия и повышая ответственность – это наш депутатский и гражданский долг», – отметил парламентарий.

www.volgoduma.ru