Посещения

Сегодня142
Вчера329
За эту неделю1264
За этот месяц6051
Всего191029
В Волгоградской области реализован проект «Вместе против коррупции»

В Волгоградской области реализован проект «Вместе против коррупции»

PDFПечать

В Волгоградской области реализуются социально значимые проекты с привлечением средств государственных грантов. Только в прошлом году 67 некоммерческих организаций стали победителями конкурса на получение региональной субсидии. Одна из них — «Опора России» — предложила антикоррупционную инициативу. Реализация программы «Вместе против коррупции» стала возможна благодаря региональному гранту, выделенному в рамках программы поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
Проект волгоградского отделения «Опоры России» был направлен на формирование антикоррупционного мировоззрения и поведения, повышение уровня правовой культуры и юридической грамотности подрастающего поколения, формирование у молодых людей гражданской позиции. 

Участниками проекта «Вместе против коррупции» стали более 300 старшеклассников из образовательных учреждений Советского, Кировского и Красноармейского районов Волгограда. Школьники участвовали в семинарах и деловых играх, представили свои художественные работы на тематической выставке. Экспертами выступили действующие сотрудники правоохранительных органов и надзорных ведомств, специалисты сферы образования и молодежной политики.
В Волгоградской области НКО получают комплексную поддержку региона, представители некоммерческих организаций входят в общественные советы при органах власти. Активисты участвуют в реализации приоритетных направлений стратегии развития региона, в разработке программ благоустройства; оказывают помощь семьям с детьми, пожилым и людей с ограниченными возможностями здоровья, предоставляют бесплатные юридические услуги, способствуют повышению финансовой грамотности населения.

Подготовлено по материалам сайта www.riac34.ru

03.11.2016 12:35