ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня35
Вчера236
За эту неделю1344
За этот месяц4420
Всего298012
Коррупции – нет!

Утвержден план мероприятий комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции на 2019 год

14.03.2019 12:57
PDFПечать

Такое решение было принято на заседании комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции под председательством Юрия Чекалина.

План состоит из 13 пунктов. Мероприятия направлены на своевременное выявление коррупциогенных факторов, недопущение возникновения причин и условий, порождающих коррупцию, контроль за достоверностью деклараций о доходах и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами регионального парламента и лицами, замещающими государственные должности в аппарате Волгоградской областной Думы.

В ходе заседания, в котором приняли участие региональные парламентарии  Алексей Михеев, Анатолий Якунин, Сергей Федюшкин, Татьяна Бухтина,  было отмечено, что не позднее 1 апреля 2019 года депутаты Волгоградской областной Думы должны будут предоставить сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей за 2018 год. Всем региональным парламентариям уже направлены информационные письма об обязанности отчитаться перед избирателями.

 

Региональный парламент внес изменения в антикоррупционное законодательство

06.12.2018 15:35
PDFПечать

Депутаты Волгоградской областной Думы внесли изменения в отдельные законодательные акты региона, касающиеся противодействия коррупции.

В частности, уточнен порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения к государственным и муниципальным служащим. Основанием для этого теперь может быть доклад кадровой службы о факте нарушения, но при условии, если работник признал этот факт и дал письменное объяснение. В таком случае служебная проверка не проводится. Эта норма не применяется в случаях увольнения в связи с утратой доверия. Также установлен единый срок давности привлечения к дисциплинарной ответственности за несоблюдение антикоррупционного законодательства – не позднее трех лет со дня совершения правонарушения. Данные изменения связаны с новыми требованиями федерального законодательства.

 

Профильный комитет поддержал новые меры противодействия коррупции

29.11.2018 14:37
PDFПечать

Вопросы совершенствования избирательного и антикоррупционного законодательства были рассмотрены на заседании парламентского комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий.

Изменения правовых норм, касающиеся вопросов противодействия коррупции, связаны с новыми требованиями федерального законодательства. Как пояснил автор законопроекта, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин, в частности, уточняется порядок применения взысканий за коррупционные правонарушения к государственным и муниципальным служащим.

   

Мы против коррупции в жилищно-коммунальной сфере!

15.11.2018 12:53
PDFПечать

Памятка для потребителей услуг ЖКХ

 

Иловлинцам рассказали, как избежать коррупции в здравоохранении

13.11.2018 07:17
PDFПечать

Памятка: борьба с коррупцией в здравоохранении

   

Страница 1 из 3

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>