Посещения

Сегодня65
Вчера177
За эту неделю582
За этот месяц5622
Всего183704
Коррупции – нет!

За нарушение закона о противодействии коррупции будут вносить в «черный список»

10.01.2018 15:40
PDFПечать

Реестр работников и служащих, уволенных в связи с утратой доверия, который появится в России в январе 2018 года, поможет в борьбе с коррупцией, считает председатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин.

В единый реестр будут включать сведения не только о государственных гражданских и муниципальных служащих, но и работниках прокуратуры, сотрудниках Следственного комитета России, таможни, пожарной службы, представителях Центробанка, госкорпораций.

Обновлено 10.01.2018 15:50
 

Вместе против коррупции

19.12.2017 15:10
PDFПечать

8 декабря в администрации Иловлинского муниципального района прошел «круглый стол» на тему «Вместе против коррупции», организованный по инициативе районной газеты «Донской вестник» и приуроченный к Международному дню борьбы с коррупцией.

В работе «круглого стола» приняли участие глава администрации Иловлинского муниципального района И.С. Гель, главный редактор газеты «Донской вестник» А.А. Рыбцова, прокурор Иловлинского района А.Н. Солохин, и.о. руководителя Иловлинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области А.В. Андронов, начальник Отдела МВД России по Иловлинскому району В.А. Малюков, секретарь межведомственной комиссии по противодействию коррупции в Иловлинском муниципальном районе Ю.А. Потапова, а также члены этой комиссии – управделами администрации района Л.А. Шевырева и председатель районного Совета ветеранов В.А. Бобылев.

Обновлено 19.12.2017 15:23
 

Ежегодный доклад о противодействии коррупции

27.04.2017 15:19
PDFПечать

Предлагаем вниманию читателей  ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД "О противодействии коррупции в Волгоградской области в 2016 году", утвержденный Губернатором Волгоградской области А.И. Бочаровым.

Ежегодный доклад "О противодействии коррупции в Волгоград. обл. в 2016 году"

Обновлено 27.04.2017 15:24
   

Жить по совести и чести

07.04.2017 14:11
PDFПечать

Экскурс в историю

По сохранившимся записям летописцев, взятки появились еще в Древней Руси, и сразу же с ними стали решительно бороться. Так, в 13 веке митрополит Кирилл осуждал мздоимство наряду с пьянством и колдовством, за что и настаивал карать соответствующе, то есть смертной казнью. Первое же «антикоррупционное законодательство» в России было принято в царствование Ивана III. А Иван IV, известный более как Грозный, ввел за взяточничество смертную казнь. Правда, только «за чрезмерное».

При Петре I мздоимцев били батогами, клеймили, ссылали. Но жажда к наживе была неискоренима. По свидетельствам современников, Петр даже грозился издать указ, по которому любой, кто украдет у государства деньги, на которые можно купить веревку, будет повешен. Однако Петр так и не издал такой указ, ограничившись приказом вешать только крупных взяточников.

На Руси бытовало мнение, что легче и дешевле чиновника накормить за счет народа, чем за счет царской казны. Действительно, до 18 века чиновники на Руси жили, благодаря так называемым «кормлениям», то есть оклада как такового у них не было, зато они получали подношения от заинтересованных в их деятельности лиц. Одаривали их не только деньгами, но и «натурой»: мясом, рыбой и пр. Зарплата была в то время только у московских чиновников, но и им «кормление от дел» не воспрещалось.

Только при Петре I все «слуги государевы» стали получать фиксированную ежемесячную плату, а взятки (подношения) в любой форме начали считаться преступлением.

Обновлено 07.04.2017 14:23
 

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией

01.12.2016 10:55
PDFПечать

Уважаемые жители Иловлинского муниципального района Волгоградской области!

9 декабря ежегодно в нашей стране отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Указанный день провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН (резолюция № A/RES/58/4 от 21 ноября 2003 года). В этот день в 2003 году в Мексике была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции.

Целью учреждения этого Международного дня, как указано в резолюции Генеральной Ассамблеи, было углубление понимания проблемы коррупции и роли Конвенции в предупреждении коррупции и борьбе с ней. В резолюции отсутствуют обычные в таких случаях призывы широко отмечать этот день и проводить соответствующие мероприятия.

Борьба с коррупцией является второй по приоритетности задачей (после нормализации отношений в сфере ЖКХ) деятельности нашего государства. При этом противодействие коррупции в РФ основывается на принципе приоритетного применения мер по предупреждению коррупции.

Приоритетным направлением противодействия коррупции является предупреждение, то есть устранение или минимизация факторов, порождающих коррупцию или способствующих ее распространению.

Обновлено 01.12.2016 11:03
   

Страница 1 из 2

<< Первая < Предыдущая 1 2 Следующая > Последняя >>