ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64

Посещения

Сегодня17
Вчера301
За эту неделю1080
За этот месяц3874
Всего539897
Волгоградцы получают прививки от коронавируса после медосмотров

Волгоградцы получают прививки от коронавируса после медосмотров

PDFПечать

Прививки от коронавируса волгоградцы получают после медосмотра и заполнения анкет, сообщила на брифинге замглавы облздрава Елена Краснова.

Елена Краснова отметила, что перед прививкой волгоградцы проходят медосмотр врачом, который оценивает состояние и имеющиеся противопоказания.

«В Волгоградскую область преимущественно поступает вакцина «Спутник V», которая хорошо зарекомендовала себя в РФ, – рассказала Краснова. – Те, кто привился, могут получить прививочный сертификат через сайт «Госуслуги» после второй прививки. Каждому из привитых выдается памятка, информируют о дате введения второй дозы вакцины. В обязательном порядке пришедший на вакцинацию заполняет анкету, например, отвечает на вопрос был ли контакт с инфекционным больным в течение последних двух недель. Если такой контакт был и человек сомневается, что он может быть заражен, выдается направление на проведение ПЦР-исследований, чтобы определить инфицирован ли человек, либо не заражен и может сделать прививку».

 

Елена Краснова сообщила, что привиться может человек и без записи через портал «Госуслуги». «Если человек просто пришел в поликлинику, и в поликлинике вакцина в достаточном количестве, проводится вакцинация человеку, либо делается запись, и он приглашается в другой день, – сказала она. – На сегодня мы ждем большей активности и от жителей сельской местности. В каждой районной поликлинике открыты прививочные пункты».

Краснова отметила, что на сегодня не было зарегистрировано поствакцинальных осложнений. «Статистика говорит, что вакцина срабатывает и работает хорошо, – сказала она. – Исследования по наличию антител, которые осуществляет наш комитет здравоохранения под эгидой Роспотребнадзора, показывают, что все привитые имеют антительный иммунитет и вакцина достаточно эффективна».

www.vpravda.ru

03.03.2021 13:01