ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64

Посещения

Сегодня13
Вчера301
За эту неделю1076
За этот месяц3870
Всего539893
Волгоградские молодогвардейцы стали донорами антиковидной плазмы

Волгоградские молодогвардейцы стали донорами антиковидной плазмы

PDFПечать

При содействии волонтеров «Молодой Гвардии» сдать кровь пришли более ста человекМГ-плазма

Ежегодно в период новогодних праздников Областной центр крови проводит акцию по сдачи крови, для пополнения запасов банка ресурсов. В этом году в агитации мероприятия приняли активное участие волонтеры и молодогвардейцы – они привлекли новых доноров, которые сдали один из важнейших на сегодняшний день компонентов – плазму с антителами к COVID-19. Так, в день проведения акции в коридорах медучреждения собралось более 100 человек, готовых помочь своим согражданам.

По словам медиков, новогодняя акция сдачи крови проводится ежегодно и стала уже традицией. Это необходимо для проведения апробации в лабораторных исследованиях крови, которую заготовили в предновогодний период. Эта процедура особенно важна для компонентов с малым сроком годности.

 

«К примеру, тромбоцитный концентрат невозможно заготовить на 10 дней вперед, поскольку его хранят всего 5 суток. Благодаря донорам, откликающимся на наш призыв, мы продолжаем полноценное лечение больных, нуждающихся в переливании. В этом году ключевым компонентам для нас, безусловно, стала антиковидная плазма. К сожалению, ее не так много и сделать запас на две недели не представляется возможным. Поэтому, приятно видеть, что сегодня так много людей пришли сдать кровь: по опыту прошлых лет, в новогодние праздники у нас бывает от 20 до 30 человек, а в этом году настоящий рекорд», – рассказал главврач ГБУЗ Волгоградского областного центра крови Павел Коновалов.

Процедура сдачи крови проходит в несколько этапов. На входе в медицинское учреждение каждому посетителю измеряют температуру, дезинфицируют руки, предоставляют бахилы. Волонтерам необходимо показать документы, а также заполнить анкету, после чего сотрудники центра осуществляют несколько процедур для определения состояния здоровья будущего донора. Сладкий чай с печеньем – неотъемлемая часть мероприятия, позволяющая успешно пройти сдачу крови.

«Молодогвардейцы стали одними из первых, кто откликнулся на призыв Областного центра крови в период апрельских карантинных мер. Мы понимаем, насколько сейчас важно поддержать медучреждение: каждый день есть больные, нуждающиеся в переливании, а потому коронавирусная инфекция ни в коем случае не должна стать препятствием для помощи людям. Мы делаем все, чтобы привлечь как можно больше новых доноров и навсегда развенчать необоснованные мифы и страхи об этой процедуре. В этом году я переболел коронавирусом. Сегодня я стал одним из доноров антиковидной плазмы, и чувствую себя отлично! Ваше решение сдать кровь может спасти жизнь чьих-то близких: родителей, братьев и сестер, детей. Будьте смелыми и помните, сделать доброе дело никогда не поздно!», – отметил Руководитель Волгоградского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владислав Ушаков.

Напомним, что ознакомиться с информацией о донорстве можно на официальном сайте ГБУЗ Волгоградского областного центра крови http://vock34.ru/.

ВРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

12.01.2021 18:55