ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня274
Вчера485
За эту неделю2176
За этот месяц8218
Всего464035
Дерматолог дала советы, как свести к минимуму вред от маски

Дерматолог дала советы, как свести к минимуму вред от маски

PDFПечать

При частом ношении медицинских масок на лице могут возникать повреждения кожи вплоть до рубцов. Чтобы избежать неприятных последствий, нужно пользоваться смягчающими кремами и гелями, рассказала профессор кафедры инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ Ирина Смирнова, пишет «Царьград».

«Наиболее часто у врачей возникают повреждения кожи вплоть до формирования язв и в дальнейшем рубцов в области переносицы в результате трения и давления», — предупредила она. При этом, по её словам, под угрозой и те, кто носят маску периодически, когда приходят в людные места. Она пояснила, что под тканью уровень влажности становится больше, повышается температура участков лица, интенсивнее вырабатывается кожное сало, что нарушает защитный барьер кожи и приводит к воспалению.

 

Эксперт отметила, что существует три способа, как защитить кожу лица. Во-первых, необходимо регулярно использовать кремы или смягчающие средства на основе силикона. На герметичность маски они не повлияют, а вот трение и давление уменьшат. Также можно умываться мягкими средствами, pH которых нейтральный. Однако важно, чтобы эти пенки и гели не содержали абразивных частиц и мыла.

Наконец, следует отказаться от раздражающих средств ухода за кожей лица, в том числе от спиртосодержащих составов.

Стопкоронавирус.рф

14.09.2020 17:44