ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня162
Вчера133
За эту неделю162
За этот месяц4954
Всего311415
В волгоградском регионе усилена профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев на воде

В волгоградском регионе усилена профилактическая работа по предупреждению несчастных случаев на воде

PDFПечать

Более тысячи профилактических акций с начала года организовали сотрудники областной аварийно-спасательной службы, специалисты и добровольцы ВОСВОД. В них приняли участие 63 тысячи человек со всего региона. Разъяснительная работа, усиленная с наступлением теплой погоды, проводится как со взрослыми, так и с детьми — в образовательных учреждениях.DSC 0114

По информации комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, только региональным отделением ВОСВОД были проведены 203 профилактические акции, которые охватили порядка 36 тысяч человек. Активисты также продолжают реализацию президентского гранта «Ни одной жертвы воде!» в образовательных учреждениях региона. Подобные встречи и занятия формируют у детей базовые навыки по основам безопасного поведения на водных объектах, помогают уберечься от несчастных случаев. В этом году акция охватила 130 школ в 17 муниципальных образованиях региона; впервые к ней подключились детские сады города Волжского — 51 дошкольное учреждение, 3000 малышей. Кроме того, запланированы практические показательные занятия на пляжах Волгограда и Волжского. Совместная системная профилактическая работа дает результаты: так, по итогам 2018 года количество несчастных случаев на воде с детьми снизилось вдвое.

Напомним, задачи усилить профилактическую работу с населением, уделить особое внимание обеспечению безопасности людей на водных объектах, в том числе в сфере надзора за маломерными судами и другими плавсредствами, поставил губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании. Кроме того, глава региона акцентировал внимание на необходимости активизировать оборудование мест организованного пляжного отдыха.

 

Отметим, на территории региона безопасность на воде в летний период обеспечивают 18 поисково-спасательных подразделений и поисково-спасательный отряд Службы спасения Волгоградской области. Как показывает практика, основные причины гибели людей на водных объектах — это нарушение правил безопасного поведения (в том числе пребывание в нетрезвом состоянии), купание в неорганизованных и необорудованных местах, отсутствие контроля за детьми на водоемах. 

www.volgograd.ru

14.06.2019 09:37