ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня46
Вчера186
За эту неделю232
За этот месяц3953
Всего304312
МИФНС информирует о введении новых льгот по земельному налогу

МИФНС информирует о введении новых льгот по земельному налогу

PDFПечать

В апреле текущего года введен ряд социально значимых поправок в налоговое законодательство. В частности, дополнительные налоговые вычеты по земельному налогу для физических лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей. Поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации внесены Федеральным законом от 15.04.2019 №63-ФЗ принятого с учетом Послания Президента РФ.

Введенная льгота оказывает социальную поддержку, снижает налоговую нагрузку на многодетных и позволяет уменьшить земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м для одного земельного участка.

Применять налоговый вычет будут уже с начала налогового периода 2018 года, и в сводных налоговых уведомлениях по имущественным налогам, которые граждане получат в 2019 году, данные вычеты должны быть учтены. Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, льгота будет применена автоматически. В случае, если, данные о количестве детей у физического лица отсутствуют в налоговых органах, многодетные граждане могут обратиться в любую инспекцию за предоставлением льготы с заявлением по установленной форме. Его можно подать до 1 июня 2019 года, то есть до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. За вычетом можно обратиться и после этой даты, в этом случае будет проведен перерасчет налогов и направлено уточненное налоговое уведомление.

Изменения произошли и в расчете земельного налога. В 2019 году земельный налог будет рассчитан по новым правилам, согласно которым прирост суммы налога за текущий период не может составлять более 10 % по отношению к предыдущему периоду. То есть, по отношению к сумме налога исчисленной в 2018 году.

Исключение составят участки для жилищного строительства, при расчете налога, по которым применяется повышающий коэффициент из-за их несвоевременной застройки.

О.Д. ГОРБУНОВА,

начальник МИФНС России №5 по Волгоградской области, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса.