ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня119
Вчера250
За эту неделю563
За этот месяц5355
Всего311816
Отдел МВД России по Иловлинскому району информирует о том, что самовольное подключение к электросетям грозит штрафом.

Отдел МВД России по Иловлинскому району информирует о том, что самовольное подключение к электросетям грозит штрафом.

PDFПечать

На территории Иловлинского района участились случаи самовольного подключения к электросетям.

Российское законодательство предусматривает, что при пользовании электроэнергией пользователь не должен вмешиваться в функционирование электросети, т.е. самовольное подключение к электрической инфраструктуре считается незаконным.

Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния (ст. 7.19 КРФ об АП), влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 тысяч рублей до 15 тысяч рублей; на должностных лиц - от 30 тысяч рублей  до 80 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от года до двух лет; на юридических лиц - от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей.

За 2018 год к административной ответственности было привлечено 29 граждан,  каждому из них назначено административное наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Е.А. БЕДРОСОВА,

старший инспектор ИАЗ

Отдела МВД России по Иловлинскому району,

капитан полиции.