ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня0
Вчера360
За эту неделю2055
За этот месяц8426
Всего280786
Специалисты разъяснили почему земельный участок может отсутствовать на публичной кадастровой карте

Специалисты разъяснили почему земельный участок может отсутствовать на публичной кадастровой карте

PDFПечать

Кадастровая палата по Волгоградской области разъясняет, что делать, если земельный участок не отображается на публичной кадастровой карте?

Публичная кадастровая карта - это справочно-информационный ресурс для предоставления пользователям сведений государственного кадастра недвижимости на территорию Российской Федерации, размещенный на официальном портале Росреестра (http://pkk5.rosreestr.ru/). На публичной кадастровой карте отображаются свыше 50 миллионов объектов, сведения о которых можно просмотреть с любого компьютера или мобильного устройства, подключенного к сети Интернет.

Сервис обеспечивает круглосуточный доступ к таким сведениям об объектах недвижимого имущества, как: площадь, количество этажей для объектов капитального строительства, кадастровый номер, адрес, кадастровая стоимость, категория земель, установленный для земельного участка вид разрешенного использования, информация о зонах с особыми условиями использования (ЗОУИ), другая общедоступная информация, содержащаяся в Едином государственном реестре недвижимости.

Земельный участок на кадастровой карте может отсутствовать по нескольким причинам:

1. Земельный участок не был поставлен на государственный кадастровый учет в установленном законом порядке;

2. У земельного участка отсутствуют четко установленные границы, т.е. правообладателем не проведено межевание.

Для того, чтобы понять проводилось межевание земельного участка или нет, необходимо заказать выписку из ЕГРН "Об основных характеристиках и зарегистрированных правах". Сделать это можно в ближайшем офисе МФЦ, а также на портале Росреестра www.rosreestr.ru. Если в выписке из ЕГРН отмечено, что границы земельного участка не установлены, то правообладателю необходимо обратиться к кадастровому инженеру для составления межевого плана.

Третьим этапом является подача заявления и подготовленных кадастровым инженером документов в МФЦ.

Необходимо отметить, что обновление данных на публичной кадастровой карте происходит несколько раз в год - соответственно, сведения о вновь зарегистрированных участках могут появиться на ней не сразу.

Подробную информацию об электронном сервисе "Публичная кадастровая карта", а также о государственных услуг Росреестра можно получить по телефону ВЦТО Росреестра: 8-800-100-34-34 (звонок бесплатный).

Е.К. ЗОЛОТАРЕВА

ответственный за взаимодействие филиала ФГБУ «ФКП Росреестра»

по Волгоградской области со средствами массовой информации