ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: www.donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64 (16+)

Посещения

Сегодня189
Вчера268
За эту неделю189
За этот месяц3141
Всего256264
За фиктивную постановку на учет иностранцев жителю Иловлинского района назначили крупный штраф.

За фиктивную постановку на учет иностранцев жителю Иловлинского района назначили крупный штраф.

PDFПечать

Приговором мирового судьи судебного участка №10 Волгоградской области житель Иловлинского района признан виновным в фиктивной постановке на учет 2 граждан республики Узбекистан.

В судебном заседании установлено, что к мужчине обратились двое иностранцев с просьбой помочь в фиктивной постановке их на учет на территории Иловлинского района. Для этого было необходимо обратиться в отделение по вопросам миграции ОМВД России по Иловлинскому району и внести ложные сведения о предоставлении данным гражданам жилого помещения. Местный житель на это согласился и, прибыв в отделение по вопросам миграции, письменно уведомил сотрудников полиции о проживании иностранцев по его постоянному месту жительства. Однако предоставлять это самое помещение иностранцам он не намеревался.

С целью проверки письменно указанных сведений сотрудники полиции прибыли по месту жительства заявителя. И тут выяснилось, что иностранцы в предоставленном им жилом помещении никогда не проживали.

С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ и приговорил к штрафу в размере 100 000 рублей.

И.А. ПОНОМАРЕВ,

помощник прокурора Иловлинского района