Баннер
Баннер

ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" И.о. главного редактора: Колесова Н..А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня785
Вчера895
За эту неделю6862
За этот месяц14149
Всего1218951
В Волгограде проходит чемпионат ЮВО по спортивному ориентированию

В Волгограде проходит чемпионат ЮВО по спортивному ориентированию

PDFПечать

6 06 24-15 июня состоялись состязания в классическом кроссе. Мужчины преодолевали дистанцию в 4,2 км, а девушки – в 3,2 км.

Участвуют и девушки

Напомним, 4 июня состоялось торжественное открытие чемпионата ЮВО по спортивному ориентированию. В соревнованиях принимают участие военнослужащие из разных подразделений, дислоцированных в Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Чеченской Республике, Абхазии, Дагестане, Донецкой и Луганской народных республиках. Всего сильнейших выявляют из около ста военных.

Среди участников есть и представительницы прекрасного пола. Например, Олеся из Ростовской области имеет воинское звание капитан. Спортивным ориентированием она занимается уже 7 лет.

«Ребенка привела в секцию, а потом и сама увлеклась, – объяснила наша собеседница. – Это отличный и очень интересный вид спорта, всегда на свежем воздухе, советую всем попробовать!»

Партнер Олеси по сборной Ростовской области Алексей увлекается спортивным ориентированием с самого детства.

«У нашей команды немало достижений, часто принимаем участие в различных соревнованиях, – сказал ефрейтор. – Я еще очень увлекаюсь футболом. Несмотря на то, что сам из Ростова-на-Дону, болею за питерский "Зенит"».

Правила везде одинаковые

Младший сержант Роман из Краснодарского края занимается спортивным ориентированием целых 30 лет. Он отметил, что за последнее время в этом виде спорта произошли большие изменения.

«И компасы стали более современными, и карты рисуются точнее, чем раньше, – подчеркнул Роман. – Сейчас можно выкладываться по максимуму и бежать на уровне мастера спорта по легкой атлетике».

Такие карты выдавались каждому из участников. Стартовали они с интервалом в одну минуту.

«Правила в соревнованиях военных ничем не отличаются от обычных турниров, – прокомментировал судья всероссийской категории Игорь Маковеев. – Изюминка текущих стартов в жаркой волгоградской погоде, а также в местности. Участникам нужно учитывать перепады высоты, здесь овраги. В любом случае, это настоящая проверка на прочность для военнослужащих».

6 июня еще запланирована эстафета, в которой от каждой команды будут принимать участие по трое мужчин.

Источник: vpravda.ru

 

6 06 24-1-1