ВЫХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Учредитель сетевого издания "Донской вестник.ру"- АУ "Редакция газеты "Донской вестник" Главный редактор: Рыбцова А.А. Адрес электрронной почты: donwestnik@yandex.ru Телефон: 84467-5-19-64
Баннер

Посещения

Сегодня348
Вчера373
За эту неделю1901
За этот месяц9110
Всего820983
Примите к сведению

Тележурналистов приглашают участвовать в фестивале военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь»

24.03.2023 08:41
PDFПечать

В мае 2023 года в Волгограде пройдет XI-й Международный телевизионный фестиваль военно – патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», посвященный 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

С 1987 года в России начал реализовываться социально значимый проект - Международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь», посвященный героическим страницам Отечественной истории. В нем традиционно участвуют ведущие телерадиокомпании нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.

С 1998 года фестиваль прописался в Волгограде. За эти годы журналистский форум на священной земле Волжской твердыни получил общественное признание не только в регионе, но и стране. Об этом свидетельствует Гран-при фонда Андрея Первозванного, врученного ГТРК «Волгоград-ТРВ» в 2010 году в Кремлевском Дворце за высокую организацию проведения фестивалей «Вечный огонь» - важного проекта в государственном деле патриотического воспитания граждан России, утверждение их гражданской позиции, укрепления связи времен и поколений.

Обновлено 24.03.2023 08:49
 

24 марта — Всемирный день борьбы с туберкулёзом

24.03.2023 08:15
PDFПечать

24032023-1
Всемирный день борьбы с туберкулезом (World Tuberculosis Day) отмечается по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно 24 марта — в день, когда в 1882 году немецкий микробиолог Роберт Кох (Robert Koch) объявил о сделанном им открытии возбудителя туберкулеза. В 1905 году ученый получил Нобелевскую премию в области медицины.

Этот День был учрежден в 1982 году по решению ВОЗ и Международного союза борьбы с туберкулезом и легочными заболеваниями (International Union Against Tuberculosis and Lung Disease — IUATLD) и приурочен к 100-летию со дня открытия возбудителя туберкулеза — палочки Коха. В 1993 году Всемирной организацией здравоохранения туберкулез был объявлен национальным бедствием, а день 24 марта — Всемирным днем борьбы с туберкулезом. С 1998 года он получил официальную поддержку ООН. Туберкулез — инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. И без соответствующего лечения человек, больной активной формой туберкулеза, ежегодно может заразить в среднем 10-15 человек. В настоящее время ежегодно туберкулез уносит жизни 1,6 миллионов человек, большинство из которых — жители развивающихся стран. Символ Дня борьбы с туберкулезом — белая ромашка, как символ здорового дыхания. Хотя официально сегодняшняя дата была утверждена в 1982 году, но проведение противотуберкулезных мероприятий началось в мире ещё в конце 19 — начале 20 веков и основывалось на благотворительной деятельности. Считается, что как раз тогда и родилась идея Дня Белого цветка, когда в Женеве впервые на улицы вышли молодые люди и девушки со щитами, усыпанными цветами белой ромашки. Они собирали пожертвования для лечения больных туберкулёзом.

Обновлено 24.03.2023 08:40
 

«Постойте за Отечество так, как мы стояли!»

23.03.2023 17:11
PDFПечать

Связь поколений, слова победителей фашизма в Великой Отечественной войне нынешним бойцам с неонацизмом, напутствие и поддержка ветеранов, тех, кто защитил нашу страну.

Николай Константинович Имчук, ветеран войны, сын полка, узник концлагерей, 92 года:

23032023-5

Обновлено 24.03.2023 08:25
   

Жителей осажденного Сталинграда приравняют к ветеранам Великой Отечественной войны

23.03.2023 16:59
PDFПечать

23032023-4
Граждан, награжденных знаком «Житель осажденного Сталинграда», предлагается отнести к категории ветеранов Великой Отечественной войны. Постановление о поддержке соответствующего федерального законопроекта принято сегодня Волгоградской областной Думой.

Изменения вносятся в отдельные законодательные акты РФ во исполнение поручения Президента России.

Вместе со статусом ветерана Великой Отечественной войны граждане получат правовые гарантии социальной защиты, в том числе льготы по пенсионному обеспечению, помощь в решении квартирного вопроса в случае нуждаемости в улучшении жилищных условий, право на ежемесячную денежную выплату, набор социальных услуг и др.

«Мы все хорошо знаем, какой это долгожданный и значимый для нас закон, - отметил председатель Волгоградской областной Думы Александр Блошкин. – Региональный парламент неоднократно выходил на федеральный уровень с предложением приравнять детей Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. И сейчас эта идея нашла свое воплощение».

В соответствии с законопроектом жители осажденного Сталинграда будут получать меры поддержки за счет средств федерального бюджета также как и лица, награжденные знаками «Жителю блокадного Ленинграда» и   «Житель осажденного Севастополя».

Обновлено 24.03.2023 08:11
 

Владимир Путин: «Единая Россия» формулирует инициативы по важнейшим направлениям социально-экономического развития и защите прав граждан

23.03.2023 10:53
PDFПечать

23032023-3
«Единая Россия» активно участвует в политической жизни и занимает абсолютно патриотическую позицию по международной тематике, подчеркнул Владимир Путин на встрече с главой фракции партии в Госдуме Владимиром Васильевым.

«Знаю о том, какую большую работу «Единая Россия» проводит в парламенте, и не только в парламенте, конечно, а вообще в политической жизни очень активно участвует. Очень много инициатив формулирует по важнейшим направлениям социально-экономического развития, по защите прав граждан, по развитию социальной сферы в целом. В этой связи по международной тематике занимает абсолютно патриотическую позицию, безусловно», - подчеркнул Президент.

В свою очередь, Владимир Васильев отметил, что «Единая Россия», как фракция большинства в Госдуме, принимает необходимые, а не популистские решения, чтобы обеспечить безопасность страны, развитие экономики и защитить интересы людей.

Также он подчеркнул, что фракция партии работает над решением задач, которые Президент поставил в Послании. Три закона уже приняты и подписаны главой государства – об интеграции новых регионов в культурное пространство, о туризме на особо охраняемых природных территориях и о смягчении ответственности за ряд экономических преступлений.

«15 законопроектов принято в первом чтении. В их числе – о занятости населения. У нас неплохая ситуация на рынке труда, но мы хотим, чтобы она была более удобной, и чтобы мы готовили кадры, помогали людям найти себя, зарабатывать, содержать семью, быть успешными. То, о чем вы говорили», - пояснил Владимир Васильев и сообщил, что также на рассмотрении парламента уже находится законопроект о правовой защите предпринимателей от необоснованного уголовного преследования.

Обновлено 24.03.2023 07:58
   

Страница 1 из 645

<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>