В Волгоградской области пройдет финал всероссийского конкурса «Учитель года»
С 25 января по 2 февраля Волгоградская область станет площадкой проведения федерального этапа конкурса «Учитель года России» — наш регион стал принимающей стороной благодаря победе волгоградского педагога Ларисы Арачашвили в главном профессиональном состязании страны в 2019-м году. В финале за главный приз — Большого хрустального пеликана — вступят в борьбу 85 талантливых педагогов из разных уголков страны.
По информации комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, в настоящий момент завершается подготовка к соревнованию — ключевые вопросы его проведения рассмотрены на заседании регионального организационного комитета под председательством заместителя губернатора Зины Мержоевой. Участники совещания доложили о готовности по своим направлениям — в подготовительной работе задействованы все службы и ведомства, в том числе представители регионального профильного комитета и комитетов информационных технологий и здравоохранения; администрации Волгограда и правоохранительных органов. Зина Мержоева подчеркнула, что на протяжении конкурса будут обеспечены все меры безопасности, а также соблюдены санитарно-эпидемиологические меры в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Перед началом испытаний все участники пройдут обязательное тестирование на COVID-19.
Торжественное открытие заключительного этапа состоится 25 января. На следующий день стартуют испытания: будут задействованы площадки школы №55 «Долина знаний» и городского детско-юношеского центра.
Мурашко призвал регионы повысить доступность вакцинации от COVID-19
МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Регионам России необходимо повысить доступность вакцинации от коронавируса для граждан, заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на селекторном совещании с регионами, посвященном подготовке к началу массовой вакцинации от новой коронавирусной инфекции.
"Регионам необходимо расширять инфраструктуру по ее (вакцине - ред.) приему, внутренней логистике и применению: обеспечить возможность постоянного увеличения пропускной способности пунктов вакцинации, увеличить их число, повысив доступность вакцинации для всех граждан. Необходимо организовать работу по информированию населения о возможности пройти вакцинацию и способах предварительной записи на нее", - сказал Мурашко.
Роспотребнадзор проинформировал о санитарно-противоэпидемических мероприятиях на объектах социальной инфраструктуры в холодный период года
Роспотребнадзор напоминает, что переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в холодный период года, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и к COVID-19.
В связи с установившейся в ряде регионов Российской Федерации низкой температурой воздуха, в период эпидемического сезона по гриппу и ОРВИ, одновременно с оценкой гигиенических нормативов температуры воздуха в помещениях временного и постоянного нахождения взрослых и детей необходимо уделять внимание исправности и функционированию систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования.
Особенно это касается объектов социальной инфраструктуры: медицинских, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также домов-интернатов для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В Центре Гамалеи допустили создание вакцины от COVID из одного компонента
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург не исключил появления в России однокомпонентной вакцины от коронавируса, передает РИА Новости.
При этом он обратил внимание, что ключевым моментом при разработке такой вакцины будет ее возможность обеспечить иммунитет от инфекции на длительное время.
"Надо, чтобы она (вакцина), по крайней мере, года на два защищала, а не на несколько месяцев", – заявил Александр Гинцбург.
Врач заявил о необходимости носить маски привившимся от коронавируса
После вакцинации от коронавируса необходимо носить маски и соблюдать все меры безопасности, установленные Роспотребнадзором, заявил РИА Новости в четверг сенатор, заслуженный врач РФ Владимир Круглый.
"Конечно, граждане, прошедшие вакцинацию, будут чувствовать себя более защищенными. Но правила, установленные Роспотребнадзором, одинаковы для всех", - сказал он.
Он подчеркнул, что россияне, которым была поставлена вакцина, "так же как и все должны носить медицинские маски и соблюдать все меры безопасности".
Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в декабре 2020 года. Согласно национальному календарю прививок, приоритет в вакцинации от коронавируса отдается медикам, учителям и соцработникам, а также гражданам, проживающим в организациях соцобслуживания и тем, кто имеет хронические заболевания (бронхолегочной и сердечно-сосудистой систем, сахарный диабет, ожирение).
Еще статьи...
Страница 1 из 265
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>