Единый день голосования

Баннер

Посещения

Сегодня158
Вчера277
За эту неделю158
За этот месяц6151
Всего217034
90 лет – почти век!

90 лет – почти век!

PDFПечать

«Какой прекрасный, мудрый возраст!» – эти слова приветствия и поздравления звучали в адрес долгожительницы хутора Авилов Нины Петровны Кагочкиной, которая 19 января отмечала свой 90-летний юбилей. Торжество совпало с великим христианским праздником – Крещение Господне.

Поздравить юбиляра приехали почетные гости: главный специалист ГАУ ВО «РЦЦС» Волгоградской области И.В. Герасимова, глава администрации Иловлинского муниципального района И.С. Гель, председатель районного Совета ветеранов В.А. Бобылев, глава Авиловского сельского поселения П.Б. Ураков, председатель первичной ветеранской организации поселения Н.Н. Авилова, а также родные и близкие.

Нина Петровна родилась в 1927 году в хуторе Фоминском Новониколаевского района Сталинградской области. Когда началась война, семья жила в Сталинграде. Отец ушел воевать. Матери с двумя дочерьми довелось увидеть все ужасы сталинградской бомбежки. Но все-таки они смогли эвакуироваться из разрушенного города в родной хутор Фоминский.

В 1957 году Нина с мужем Николаем и детьми приехали жить в хутор Авилов. Нина Петровна до пенсии работала разнорабочей на третьем отделении совхоза «Коммунист». Имеет звание «Ветеран труда», «Труженик тыла». Она многодетная мать – у нее пятеро детей, 12 внуков и 8 правнуков.

В настоящее время Нина Петровна проживает у старшей дочери в г. Волгограде, но часто приезжает в Авилов. Как она говорит: «У меня здесь вторая родина, ведь я здесь прожила 60 лет».

В свои 90 лет Н.П. Кагочкина сохраняет бодрость духа, светлый ум, у нее прекрасная память. Она превосходный собеседник, очень хорошо поет и даже пускается в пляс.

Уважаемая Нина Петровна! Желаем Вам доброго здоровья, крепких сил. Пусть родные всегда будут рядом не только в праздники, но и в будни. А что еще пожилому человеку надо? Немного заботы и внимания, и на душе становится теплее, болячки отступают, и хочется жить. Живите долго. Низкий Вам поклон!

 

Н.Н. АВИЛОВА,

председатель первичной ветеранской организации Авиловского с/п.

Фото предоставлено Авиловским с/п.

02.02.2017 10:18